Экс-директору «Ангарского трамвая» вынесли приговор за взятки на 1,4 миллиона рублей

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему директору МУП АГО «Ангарский трамвай» Евгению Баженову. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Установлено, что с 2018 по 2020 год руководитель предприятия систематически получал деньги от индивидуального предпринимателя. Взамен злоумышленник продавал лом черных и цветных металлов по заниженной стоимости и помогал выигрывать в торгах. Общая сумма полученной злоумышленником взятки составила более 1,4 миллиона рублей.

В рамках договоренностей коммерсант приобрел муниципальное имущество: выведенные из эксплуатации рельсы, трамвайные вагоны, контактные сети, по заниженной цене на сумму свыше 6 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, на имущество Баженова наложен арест на 14,5 миллиона рублей.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Уголовное дело находилось в производстве СУ СК России по Иркутской области. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил мужчине 4 года 9 месяцев колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

15:46
164
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Куйбышевский районный суд Иркутска осудил на два года условно с испытательным сроком на три года 48-летнего безработного жителя областного центра за покушение на мошенничество.
Irk.ru 5 дней назад 0
По подозрению в получении взятки в миллион рублей арестован экс-начальник ангарской ИК-15
За взятку от подчиненного в миллион рублей арестован экс-начальник ангарской ИК-15. Мужчина передал деньги, чтобы его не уволили за грубое нарушение трудовой дисциплины, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
В России зарегистрировали больше миллиона случаев ковида с начала ноября
В России, по данным на 28 ноября, было зарегистрировано 9 570 373 случая коронавируса в 85 регионах. С начала месяца в стране выявили 1 миллион 16 тысяч случаев (на 1 ноября было 8 554 192). Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора.
Irk.Today 5 дней назад 0
Кинопроект об очистке Байкала от отходов получил миллион рублей в международном питчинге
Кинопроект, посвященный очистке озера Байкал от отходов жизнедеятельности человека занял первое место в международном питчинге в рамках международного кинофестиваля «Форма жизни».
Irk.ru 5 дней назад 0
На 2,2 миллиарда рублей предложили увеличить бюджет региона 2022 года депутаты ЗC Иркутской области
Депутаты Законодательного собрания подготовили поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период на общую сумму более 2,2 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0