Экс-директора МУП «Ангарский трамвай» осудили на 5 лет за взятки 

В Ангарске суд вынес приговор Евгению Баженову — бывшему директору МУП «Ангарский трамвай». Его признали виновным получение взятки в особо крупном размере и приговорили 4,9 года колонии строгого режима, сообщает СК по Иркутской области.

Установлено, что с 2018 по 2020 год осужденный будучи должностным лицом, по своему требованию систематически получал незаконное денежное вознаграждение от представителя компании, занимающейся приобретением металлолома.Сумма взятки, полученной Баженовым составила чуть более 1,4 млн рублей. В дальнейшем он планировал получать не менее 2 миллионов рублей. За взятку директор МУПа заключал договоры купли-продажи лома черных и цветных металлов и осуществлял попустительство по службе в рамках заключенных договоров.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ. Недвижимое имущество обвиняемого, общая сумма которой превышает 14 миллионов рублей, находится под арестом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Экс-директора МУП «Ангарский трамвай» осудили на 5 лет за взятки 
16:36
271
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предпринимателя из Ангарска осудили за продажу часов со скрытой камерой
Мужчине дали год лишения свободы условно. Ангарский городской суд признал местного жителя виновным по статье 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
ИркСиб 5 дней назад 0
По подозрению в получении взятки в миллион рублей арестован экс-начальник ангарской ИК-15
За взятку от подчиненного в миллион рублей арестован экс-начальник ангарской ИК-15. Мужчина передал деньги, чтобы его не уволили за грубое нарушение трудовой дисциплины, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 17 часов назад 0
Экс-начальника ангарской колонии №15 арестовали по обвинению в получении крупной взятки
Экс-начальника ангарской исправительной колонии №15 заключили под стражу на 2 месяца по обвинению в получении взятки в крупном размере.
Irk.Today 15 часов назад 0
По этому факту возбуждено уголовное дело по материалам Управления собственной безопасности регионального ГУФСИН. По версии следствия, Андрей Верещак, будучи в должности, получил от подчинённого миллион рублей.
Вести Иркутск 12 часов назад 0
В Иркутской области министерство социального развития, опеки и попечительства в связи с заключенными соглашениями по перевозке льготных категорий граждан общественным транспортом предоставило ангарским ОАО "Автоколонна 1948", ООО "ГорАВто", ООО "Авто
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0