Строительство нового производства началось на площадке «Саянскгазобетона»

В Саянске начнут изготавливать силикатный кирпич, блоки и пазогребневые плиты для межкомнатных перегородок. Новое производство разместится на той же промышленной площадке, где выпускается автоклавный газобетон. Проектная мощность завода на первом этапе составит 35 миллионов штук изделий в год, на втором – 70 миллионов.

Поставщик оборудования – российская компания «Инвест-Технология», выпускающая оборудование для заводов силикатного кирпича с глубокой автоматизацией всех технологических процессов. Компания разработала и запатентовала уникальную передовую технологию, превосходящую зарубежные аналоги. Изготовленные ею гидравлические прессы серии VIKING имеют ряд преимуществ, что позволяет существенно снижать затраты на электроэнергию и обслуживание.

Планируется, что первые изделия поступят на иркутский строительный рынок в 2022 году, а сейчас их завозят из других регионов. Основные мощности по производству силикатного кирпича сосредоточены в центральной части страны. На территории Сибирского и Дальневосточного округов действуют всего пять таких предприятий.

Фото предоставлено ООО «Саянскгазобетон»

Завод ООО «Саянскгазобетон» введен в эксплуатацию в 2011 году в Саянске и является одним из крупных в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке предприятием аналогичного профиля.

ООО «Инвест-Технология» является специализированным машиностроительным предприятием, выпускающим оборудование для заводов силикатного кирпича с глубокой автоматизацией всех технологических процессов.

Справка:
Силикатный кирпич – это искусственный каменный материал, изготовленный из смеси извести, песка и воды, отформованный путем прессования под большим давлением и прошедший автоклавную обработку. Материал имеет точную геометрию и низкую звукопроницаемость. За счет использования пигментных красителей возможна широкая цветовая гамма – это основное преимущество перед керамическим кирпичом, поэтому он часто используется для облицовки зданий. Силикатный кирпич экологичен и прочен. Стены из него просты в отделке и эксплуатации.

Строительство нового производства началось на площадке «Саянскгазобетона»
18:26
190
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Площадку Байкальского ЦБК сочли нерентабельной для выращивания рыбы
Площадка Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), которую власти Иркутской области предлагали использовать под выращивание рыбы, пока не рассматривается для таких проектов. Росрыболовство считает их преждевременными и низкорентабельными.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Думе Иркутска обсудили бонусы для льготников и строительство школ и детсадов
В понедельник, 22 ноября, в Думе Иркутска на заседании постоянной комиссии по социальной политике рассмотрели десять вопросов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игровую площадку «Спорт рядом» открыли на бульваре Постышева в Иркутске
В Иркутске появилось новое игровое пространство для детей. Площадку под названием “Спорт рядом” оборудовали на бульваре Постышева. Городок включает 19 элементов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Росрыболовство признало площадку Байкальского ЦБК нерентабельной для выращивания рыбы
Специалисты Росрыболовста сочли площадку Байкальского ЦБК нерентабельной для выращивания рыбы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Площадку Байкальского целлюлозно-бумажного комбината пока не рассматривают для выращивания рыбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Иркутской области Павла Матрунчика.
Альтаир 6 дней назад 0