Игорь Кобзев: Суворовское училище не откроется в Иркутске 1 сентября из-за иска фонда «В поле зрения»

Из-за судебного разбирательства строительство приостановлено.

  • Игорь Кобзев рассказал Сергею Шойгу о задержке строительства Суворовского училища
  • Еще семеро иркутян присоединились к Эдуарду Дикунову для судебных тяжб против всех подряд

Вопрос о судьбе Суворовского училища в Иркутске прозвучал во время прямого эфира, который губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел на официальных страницах регионального правительства в соцсетях вечером в понедельник, 17 мая. Ксения Конева спросила, почему на площадке Суворовского училища не идут работы, и откроется ли учебное учреждение в этом году. Глава региона ответил, что 1 сентября Суворовское училище открыть не получится.

«Мы понимаем, что это не 1 сентября, потому что для нас очень важно качество. Там будут круглосуточно проживать дети, более 560 человек. Это мое приоритетное направление. Я, как никто другой, заинтересован в строительстве и организации работы суворовского училища. Я очень внимательно слежу за этим», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Он добавил, что причиной приостановки работ стал иск фонда «В поле зрения» и нескольких человек, которые требуют отменить приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, определяющий итоговый ансамбль объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище».

«Если судебное решение будет в нашу пользу, мы активно включимся в эту работу», – заключил глава региона.

Как ранее сообщал «ИркСиб», фонд «В поле зрения», который координирует экс-депутат Заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов, не согласен с итоговым составом ансамбля памятника, требуя включить в него разрушенные казармы бывшего ИВВАИУ. Эти здания, по мнению экспертов, не представляют ни культурной, ни исторической ценности, потому в приказ и не попали. Помимо самого фонда, к искам подключаются иркутяне. По мнению наблюдателей, их привлекает сам фонд, чтобы в дальнейшем отвести от себя негативные последствия, которые могут возникнуть в случае удовлетворения исковых требований. Косвенным свидетельством того, что фонд сам ищет «сторонников», может быть то обстоятельство, что не все истцы проживают на территории бывшего городка ИВВАИУ, и даже прописаны в других частях Иркутска.

Очередное заседание по иску состоится 19 мая. Подробности борьбы фонда Эдуарда Дикунова «В поле зрения» с развитием бывшего городка ИВВАИУ читайте в нашем сюжете.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев

Поделиться

Поделиться в WhatsApp

Игорь Кобзев: Суворовское училище не откроется в Иркутске 1 сентября из-за иска фонда «В поле зрения»
20:34
345
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти выделили 4,5 млрд рублей на строительство Суворовского училища в Иркутске
Предыстория:  Минимущества намерено взыскать с АЗГИ 90 млн рублей за аренду земли в городке ИВВАИУ Правительство РФ выделило 4,5 млрд рублей на строительство Суворовского училища в Иркутс
IrkutskMedia 5 дней назад 0
4,5 миллиарда рублей выделили на строительство Суворовского училища в Иркутске
Сейчас на строительной площадке ведутся подготовительные работы.
ИркСиб 5 дней назад 0
Минобороны РФ выделило финансирование на создание Суворовского училища в Иркутске. Об этом в понедельник, 29 ноября, заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев во время пресс-конференции с журналистами.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Кобзев: Правительство РФ уже выделило на строительство суворовского училища 4,5 миллиарда рублей
Правительство РФ уже выделило 4,5 миллиарда рублей на строительство суворовского училища в Иркутске. Об этом рассказал губернатор Игорь Кобзев на пресс-конференции 29 ноября. Уже ведутся подготовительные работы по усилению фундамента.
Irk.ru 5 дней назад 0
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 16 часов назад 0