Возбуждены уголовные дела о картельном сговоре дорожников в Иркутске

Возбуждены уголовные дела о картельном сговоре на рынке дорожного строительства в Иркутске. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба УФСБ по Иркутской области. 

Оперативники выяснили, что бывший директор муниципального предприятия «Иркутскавтодор» сговорился с двумя местными предпринимателями. Они отказались от конкурентной борьбы, чтобы поддерживать цены на торгах при проведении электронных аукционов. Благодаря такой схеме участники картеля смогли заработать более 840 миллионов рублей.

За такое нарушение в антимонопольном законодательстве предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Уже проведены обыски в жилищах и офисных помещениях подозреваемых, изъяты электронные носители, документы и иные вещественные доказательства. Расследование продолжается.

Возбуждены уголовные дела о картельном сговоре дорожников в Иркутске
11:14
670
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества должностными лицами регионального отделения ПФР
Их подозревают в хищении более 600 тыс рублей средств из бюджета фонда.
ИркСиб 9 часов назад 0
Переменную облачность без осадков прогнозируют в Иркутске 24 ноября. Температура днем +1...-2°С. Ветер юго-восточный до 7 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшой снег.
Альтаир 4 дня назад 0
Порядка двухсот человек пришли на встречу с депутатом в центре Иркутска
В субботу в центре Иркутска прошел очередной народный сход, который провели депутаты от КПРФ. На встречу с народными избранниками, несмотря на похолодание, пришли порядка двухсот горожан. Они собрались на площади Труда около здания "Ростелекома".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0