В Иркутске возбудили уголовные дела о картельном сговоре дорожников

Сотрудники УЭБиПК и ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области во взаимодействии с коллегами из Управления ФСБ России по Иркутской области и антимонопольной службы выявили факты заключения незаконных антиконкурентных соглашений. Сумма извлеченного противоправным способом дохода превысила 840 миллионов рублей, сообщают пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области и регионального УФСБ.

По предварительным данным, экс-директор муниципального предприятия по ремонту дорог в Иркутске заключил с двумя местными предпринимателями ограничивающее конкуренцию картельное соглашение для поддержания цен на торгах. В результате МУП добилось победы на аукционе и заключило несколько контрактов на выполнение работ по ремонту автодорог.

При обысках в офисах и местах жительства подозреваемых изъяты документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Возбуждены уголовные дела по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции». Расследование продолжается. Подозреваемым назначено обязательство о явке. Один из фигурантов дела — МУП «Иркутскавтодор», сообщил журналисту IRK.ru информированный источник.

В Иркутске возбудили уголовные дела о картельном сговоре дорожников
12:02
203
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере должностными лицами регионального отделения ПФР возбудили следователи СУ СК России по Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области СК возбудил уголовное дело о хищении 600 тысяч рублей из пенсионного фонда
Как уже сообщало ИА "Байкал24", в Иркутской области в субботу, 27 ноября, были задержаны семеро руководителей отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области возбудили уголовное дело о хищении более 600 тысяч рублей из Пенсионного фонда
Следственный комитет в Иркутской области возбудил уголовное дело по факту хищения более 600 тысяч рублей из бюджета Пенсионного фонда России. В числе подозреваемых — должностные лица регионального отделения ПФР.
Тайшет24 5 дней назад 0
Следственный комитет в Иркутске возбудил уголовное дело по факту хищения средств обманным путем сотрудниками Пенсионного фонда
Сотрудников отделения ПФР по Иркутской области подозревают в крупном мошенничестве. Причиненный в результате аферы ущерб оценен в сумму более 600 тысяч рублей.
ТК Город 4 дня назад 0
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 9 минут назад 0