Сыну экс-губернатора Приангарья Андрею Левченко, арестованному по делу о хищении средств Фонда капремонта, предъявлено еще одно обвинение

Обвинение в ограничении конкуренции предъявлено следствием депутату Законодательного Собрания Иркутской области, сыну экс-губернатора Андрею Левченко в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал корреспонденту ТАСС адвокат Андрея Левченко Дмитрий Аграновский, параллельно с появлением в деле новой статьи размер ущерба, причиненного, по версии следствия, действиями его подзащитного, был снижен на 130 млн рублей.

— Моему подзащитному было предъявлено новое обвинение по статье «Ограничение конкуренции» (часть 2 статьи 178 УК РФ). При этом следователи снизили размер ущерба по делу, связанному с мошенничеством, со 185-ти до 55 млн рублей», — рассказал адвокат Дмитрий Аграновский.

По версии следствия, ООО «Звезда», которым на момент совершения преступления оперативно управлял Андрей Левченко, в нарушение антимонопольного законодательства вступило в сговор с другими компаниями относительно стоимости работ по ремонту лифтов в многоквартирных домах, не допустив на конкурс других участников отбора.

Напомним, по уголовному делу о хищении средств Фонда капремонта МКД Иркутской области, возбужденному в феврале 2019 года, также проходит директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк. Он признал вину и находится од домашним арестом, сотрудничая со следствием. Андрей Левченко вину не признал и по решению суда содержится в московском СИЗО. Он был задержан в конце сентября 2020 года.

По данным СК РФ, ООО «Звезда» в октябре 2017 года предоставило Министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы на участие в предварительном отборе подрядных организаций для проведения ремонта и замены лифтов в рамках капремонта. Компания заключила с зарубежным партнером договор на поставку лифтового оборудования на общую сумму свыше 167 млн рублей. После этого Хамуляк и Левченко, по версии следствия, создали еще одну компанию, с помощью которой стоимость работ была необоснованно увеличена на сумму более 319,6 млн рублей. В результате Иркутской области был причинен ущерб в размере более 185 млн рублей.

Сыну экс-губернатора Приангарья Андрею Левченко, арестованному по делу о хищении средств Фонда капремонта, предъявлено еще одно обвинение
Источник:
12:50
213
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заму иркутского ПФР предъявлено обвинение о мошенничестве
Заместителю главы отделения ПФР по Иркутской области и бывшему директору Общества с ограниченной ответственностью в Иркутске предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере и по предварительному сговору.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днём матери
28.11.2021 Уважаемые жители Иркутской области! Искренне поздравляю вас с замечательным праздником, посвящённым самым дорогим сердцу людям – нашим мамам!
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Капремонт школы в посёлке Чунский завершат в августе 2022 года
В посёлке Чунский продолжается масштабный капитальный ремонт школы № 90, который проходит впервые за 70 лет. Уже завершена замена кровли и 180 окон. Это позволило закрыть тепловой контур и приступить к внутренним отделочным работам.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске предъявили обвинение основным фигурантам дела о мошенничестве в ПФР
Следователи предъявили обвинение заместителю управляющего отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области и бывшему директору общества с ограниченной ответственностью по факту мошенничества в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пресс-конференция губернатора Иркутской области. Текстовая трансляция
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 29 ноября проводит итоговую пресс-конференцию для журналистов. Мы ведем текстовую трансляцию мероприятия.
Irk.Today 5 дней назад 0