Андрею Левченко выдвинули новые обвинения, но втрое снизили сумму ущерба

Андрею Левченко выдвинули новые обвинения, но втрое снизили сумму ущерба

Арестованному за мошенничество в особо крупном размере сыну экс-губернатора Иркутской области Андрею Левченко следователи предъявили новые обвинения. Об этом 18 мая сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Левченко Дмитрия Аграновского. Они касаются ограничения конкуренции.

«Моему подзащитному было предъявлено новое обвинение по статье «Ограничение конкуренции. При этом следователи снизили размер ущерба по делу, связанному с мошенничеством, со 185 до 55 миллионов рублей», – заявил Аграновский.

Следователи считают, что компания «Звезда» вступила в сговор с другими компаниями по стоимости работ по ремонту и замене лифтов. Таким образом, фирма нарушила антимонопольное законодательство. В результате конкуренция для других участников торгов, в том числе из Белоруссии и Подмосковья, была ограничена.

Левченко Андрей, Иркутск, сентябрь 2019 года. © Проект «Лица Сибири»

• Уголовное дело о мошенничестве при замене лифтов в Иркутской области было возбуждено в 2019 году. Первым обвиняемым по нему стал директор компании «Звезда» Олег Хамуляк. Он уже признал вину в мошенничестве и дал показания против Левченко. Он так же находился в СИЗО, но осенью 2020 года суд смягчил ему меру пресечения.

• По версии СК, Левченко-младший мошенническим способом похитил более 185 миллионов рублей, которые выделялись из бюджета на ремонт лифтов.

• Сергей Левченко заявил, что ни он, ни его сын не имеют «никакого касательства» к компании «Звезда». «Я тем более не имею», — отметил он.

• Левченко-старший связывает задержание сына с тем, что ему предложили стать депутатом Госдумы. 13 октября он рассказал, что отказался от депутатского мандата. Однако в феврале Левченко-старший заявил, что он возглавит партийный список КПРФ на выборах в Госдуму.

• В марте 2021 года в уголовном деле о замене лифтов в Иркутской области появились новые фигуранты — вице-президент Национального лифтового союза (НЛС) Сергей Чернышов, бывший топ-менеджер «Щербинского лифтостроительного завода» Дмитрий Коженов и экс-заместитель директора по экономике в компании «Звезда» Антон Рябикин.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

13:22
245
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Андрей Козлов ушел с поста первого заместителя губернатора Иркутской области
Он уволился по собственному желанию. Андрей Козлов покинул пост первого заместителя губернатора Иркутской области. Он ушел в отставку по собственному желанию. Приказ об увольнении уже подписан.
ИркСиб 4 дня назад 0
Первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов уволился по собственному желанию. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе регионального правительства, приказ губернатора об этом уже подписан.
Альтаир 4 дня назад 0
Первый замгубернатора Иркутской области Андрей Козлов ушел в отставку
Первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов ушел в отставку по собственному желанию. Соответствующее заявление было подписано 19 ноября, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.
Irk.ru 4 дня назад 0
Первый замгубернатора Иркутской области Андрей Козлов ушел в отставку
Первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов ушел в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщили в правительстве.
Irk.Today 4 дня назад 0
Первый замгубернатора Иркутской области Андрей Козлов покинул свою должность
19 ноября первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.  Этот пост Андрей Козлов занимал с ноября прошлого года.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0