Новый блок начальной школы №14 в Иркутске построят до конца года

Общестроительные работы по возведению отдельного учебного блока на 500 мест школы №14 на улице Карла Либкнехта, 131 завершат в конце ноября текущего года. Об этом на выездном совещании с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и мэра Иркутска Руслана Болотова доложил руководитель подрядной организации Александр Сафронов.

Ежедневно на строительной площадке работают до 150 рабочих, выполнены устройство фундамента цокольных этажей всех четырех блоков, ведется бетонирование вторых и третьих этажей. До середины июня планируют выполнить монолитные работы, в июле завершат монтаж каркаса здания. В настоящий момент все договоры заключены, необходимые строительные материалы поставляют на площадку в требуемом объеме и своевременно.

– Школа №14 уникальна, богата своими традициями, в том числе по военно-патриотическому воспитанию. Сегодня принято решение на фасаде нового здания нанести соответствующие изображения. Новый блок начальной школы станет полноценным учебным объектом, где наряду с классами будут размещены спортивный зал, столовая, медицинский кабинет и другие необходимые помещения. Он разгрузит имеющееся здание, планируем, что учебный процесс здесь начнется уже в январе следующего года, – подчеркнул Руслан Болотов. – В Иркутске около 23 тыс. школьников учатся во вторую смену, которую мы должны ликвидировать в соответствии с майскими указами президента страны. В этом году мы приступаем к строительству школы на улице Багратиона, отдельных блоков школ №75 и 57. Новые места позволят постепенно переводить школы в одну смену.

– Планирую посетить строительную площадку в середине июля, когда будет закрыт контур здания, встретиться с родителями, преподавательским составом. С новым учебным блоком школа №14 будет работать уже как образовательный комплекс, в состав которого войдет детский сад №54.  Также здесь планируется организация работы специализированных классов, где дети смогут получать дополнительное образование, – подчеркнул губернатор региона Игорь Кобзев.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:06, сегодня

Возбуждены уголовные дела о картельном сговоре на рынке дорожного строительства Иркутска

09:49, сегодня

Андрею Левченко ужесточили обвинение, снизив размер ущерба

23:03, 17 мая 2021

Открытие Суворовского училища в Иркутске переносится на неопределенный срок

14:42, 17 мая 2021

Игорь Кобзев внес кандидатуру на пост детского омбудсмена в Иркутской области

14:42
201
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
01.12.2021 Зданию начальной школы в селе Урик, построенном в 65 году прошлого века, требовался капитальный ремонт.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Урике Иркутского района завершили капремонт здания начальной школы
После завершения капитального ремонта возобновились занятия в здании начальной школы в селе Урик Иркутского района. В течение четырех с половиной месяцев школьники были вынуждены учиться в здании средней школы.
Irk.ru 3 дня назад 0
После капремонта открыли здание начальной школы в селе Урик, Иркутского района. Здание было построено в 1965 году.
Альтаир 2 дня назад 0
Здание начальной школы в селе Урик Иркутского района открылось после капитального ремонта
Здание начальной школы в селе Урик Иркутского района открылось после капитального ремонта. В учебном заведении проведён первый этап работ. Но учиться в ней уже можно.
ТК Город 2 дня назад 0
Тепловую магистраль построят от Ангарска до Иркутска
Заявка Иркутской области на строительство тепловой магистрали от ангарской ТЭЦ-10 до котельной северного промышленного узла Иркутска одобрена Минстроем России, сообщает администрация города.
Irk.Today 5 дней назад 0