Новый блок начальной школы №14 в Иркутске построят до конца года

Общестроительные работы по возведению отдельного учебного блока на 500 мест школы №14 на улице Карла Либкнехта, 131 в Иркутске завершат в конце ноября текущего года. Об этом на выездном совещании с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и мэра города Руслана Болотова доложил руководитель подрядной организации Александр Сафронов. Ежедневно на строительной площадке работают до 150-ти рабочих, выполнены устройство фундамента цокольных этажей всех четырех блоков, ведется бетонирование вторых и третьих этажей. До середины июня планируют выполнить монолитные работы, в июле завершат монтаж каркаса здания. В настоящий момент все договоры заключены, необходимые строительные материалы поставляют на площадку в требуемом объеме и своевременно. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. 

«Школа №14 уникальна, богата своими традициями, в том числе по военно-патриотическому воспитанию. Сегодня принято решение на фасаде нового здания нанести соответствующие изображения. Новый блок начальной школы станет полноценным учебным объектом, где наряду с классами будут размещены спортивный зал, столовая, медицинский кабинет и другие необходимые помещения. Он разгрузит имеющееся здание, планируем, что учебный процесс здесь начнется уже в январе следующего года. В Иркутске около 23 тысяч школьников учатся во вторую смену, которую нужно ликвидировать в соответствии с майскими указами президента страны. В этом году мы приступаем к строительству школы на улице Багратиона, отдельных блоков школ №75 и №57. Новые места позволят постепенно переводить школы в одну смену», — подчеркнул Руслан Болотов. 

15:48
121
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Финансовую помощь из бюджета Иркутской области получат муниципалитеты региона до конца года
Финансовую помощь из бюджета Иркутской области получат муниципалитеты региона до конца года. Соответствующее предложение подготовило правительство области, его уже поддержал губернатор Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Для одного урока — целое здание. На физкультуру ученики 29-й школы ходят в отдельный спортивный блок. Его построили три года назад. И такая схема сейчас устраивает не всех родителей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Школу на 1600 мест построят в районе Нижняя Лисиха Иркутска
Специалитсы завершили палнирование и межевание участка. В Иркутске завершили планирование и межевание земельного участка площадью около 3 га под строительство школы на 1600 мест на территории Октябрьского округа в районе Нижней Лисихи.
ИркСиб 5 дней назад 0
Школу в районе Нижней Лисихи в Иркутске построят на месте металлических гаражей
В Иркутске завершили планирование и межевание территории в районе Нижней Лисихи, которая определена под строительство новой школы на 1600 мест.
Irk.Today 5 дней назад 0
Планирование и межевание территории в районе Нижней Лисихи, которая определена под строительство новой школы завершено администрацией Иркутска. Соответствующий документ подписал мэр города Руслан Болотов.
Альтаир 4 дня назад 0