В Нижнеудинском районе мужчина хотел посадить картофель, а в итоге едва не спалил весь посёлок

В посёлке Ук Нижнеудинского района мужчина хотел посадить картофель, а в итоге едва не спалил весь посёлок. Об этом сообщает информационное агентсво "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

15-го мая в 21:30 в пожарную охрану поступило сообщение о горении сухой растительности на большой площади в посёлке Ук. Порывами ветра огонь быстро распространялся в сторону жилых домов и леса. Прибывшие пожарные и лесники ликвидировали возгорание на площади более 300 квадратных метров. В ходе дознания по пожару был установлен виновник. Им оказался местный житель 1989 года рождения, который пояснил, что он решил сжечь траву, чтобы посадить на этом месте картошку. Поджёг сухостой и наблюдал за пожаром со стороны. Благодаря бдительности соседей, которые своевременно сообщили о пожаре, жилые дома и постройки не пострадали. 

Однако привлечь к ответственности нарушителя оказалось невозможным — мужчина не имеет паспорта и никогда его не получал. Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Нижнеудинском районе мужчина хотел посадить картофель, а в итоге едва не спалил весь посёлок
Источник:
16:52
273
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе под колёсами поезда погиб 42-летний мужчина
42-летний мужчина был смертельно травмирован поездом в Тайшетском районе. Братский следственный отдел на транспорте проводит доследственную проверку по этому факту.
Тайшет24 6 дней назад 0
Объявлен тендер на постройку оставшихся трех блок-секций ЖК в новом микрорайоне Нижнеудинска
В городе Нижнеудинске Иркутской области ищут подрядчиков для строительства трех блок-секций многоквартирных жилых домов на улице Заимка-Муксут в микрорайоне Восточный. Это блок-секции №19, 20 и 22, сообщает RosTender.info.
Irk.Today 6 дней назад 0
Двое мужчин выловили омуля почти на 28 млн рублей в Прибайкалье
Полицейские и сотрудники ФСБ в Северо-Байкальском районе Бурятии изъяли около 2,5 тонн незаконно добытого омуля. Сумма ущерба составила порядка 28 млн рублей. По подозрению в совершении преступления задержаны двое.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По факту смерти мужчин в лесополосе в Братском районе Следственный комитет возбудил уголовное дело
По факту обнаружения в лесополосе Братского района тел двоих мужчин с признаками насильственной смерти, следователи возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».
ТК Город 6 дней назад 0
Многодетную мать из Киренска приговорили к условному сроку за хищение 2 млн рублей со счета мужчины, которому она помогала по хозяйству
Больше 2 миллионов рублей похитила с банковской карты жителя Киренского района женщина, помогавшая ему по хозяйству.
ТК Город 6 дней назад 0