В Усть-Уде глава отдела лесного хозяйства незаконно вырубил деревья на 13 млн рублей

Сегодня, 18 мая, Усть-Удинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства. Он обвинялся в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Следствие и суд установили, что летом 2013 года фигурант, занимая пост начальника отдела агентства лесного хозяйства по Усть-Удинскому лесничеству, получил сведения от комиссии о результатах обследования лесного участка об отсутствии оснований для сплошной санитарной рубки. Но вопреки этому он указал работникам лесничества подписать акты о проведении рубок. Впоследствии пакет документов, подписанный лично главой отдела агентства лесного хозяйства, направили в Агентство лесного хозяйства Иркутской области. В результате вырубили деревья на площади 83,3 га, лесному фонду РФ был причинен ущерб в размере более 13 млн рублей.

Суд признал фигуранта виновным в преступлении и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, лишив права занимать определенные должности на срок два года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В Усть-Уде глава отдела лесного хозяйства незаконно вырубил деревья на 13 млн рублей
17:54
231
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четверо жителей Тайшетского района вошли в число лучших работников сельского хозяйства Иркутской области
В Иркутской области подведены итоги ежегодного регионального трудового соревнования в агропромышленном комплексе. Победителей определили в 31 номинации.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Госдуме хотят наказывать за незаконные штрафы, выписанные автомобилистам
Предыстория:  "Сосед отомстит соседу": с 2022 года оштрафовать водителей сможет любой прохожий В Госдуме хотят наказывать за незаконные штрафы, выписанные водителям.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Лес на 6,4 млн рублей незаконно экспортировали из Иркутской области в Китай
Иркутские таможенники возбудили уголовное дело по факту контрабанды в Китай 1038 кубометров леса и лесоматериалов. Незаконный экспорт осуществляла фирма из Лесогорска Чунского района.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Четверо жителей Чунского района незаконно утащили за границу древесину на 78 миллионов
Полиция Иркутской области пресекла контрабанду лесоматериалов в одну из зарубежных стран. В 2018 году злоумышленники разработали криминальную схему. Они покупали, перерабатывали и перегоняли за границу незаконно заготовленную древесину.
Тайшет24 2 дня назад 1
Перед судом предстанет житель Иркутска, незаконно продававший земельные участки
Перед судом предстанет 49-летний житель Иркутска, незаконно продававший земельные участки на территории города и Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0