Дозиметриста заподозрили в подделке документов при перевозке металлолома в Приангарье

Транспортные полицейские завели уголовное дело на сотрудника-дозиметриста одной из лабораторий Иркутска по ч. 1 ст. 327 УК РФ. По версии следствия, работница изготавливала поддельные протоколы радиационного контроля при перевозке металлолома по железной дороге. Подозреваемой может грозить до 2 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России.

«Подозреваемая вносила в протоколы подложные сведения о проведении радиационного контроля металлолома, не выезжая на его осмотры и не проводя необходимые замеры радиации.  Фактически женщина не проверяла соответствие отправляемых по железной дороге партий металлолома требованиям радиационной безопасности, создав таким образом опасность для людей и окружающей среды», — уточнили в ведомстве.

17:54
164
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владельца похоронного бизнеса заподозрили в даче взяток восьмерым полицейским в Приангарье
СУ СК России по Иркутской области завело уголовное дело на ряд сотрудников полиции ОМВД по Шелеховскому району, а также индивидуального предпринимателя. Фигуранты подозреваются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), п. "а" ч.5 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Приангарье почти 4 тысячи бизнесменов получили компенсации за нерабочие дни
В России правительство запустило новые программы поддержки пострадавшего в пандемию бизнеса. Среди прочих - безвозмездные гранты - компенсация за нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев вступил в «Единую Россию»
Его решение поддержал действующий состав регионального отделения партии. Главу Иркутской области Игоря Кобзева приняли в ряды партии «Единая Россия» в рамках заседания президиума регионального политического совета.
ИркСиб 6 дней назад 0
Несколько отделений КПРФ Приангарья опубликовали заявления против QR-кодов
Местные отделения КПРФ в районах Иркутской области записали заявления против обязательной вакцинации и QR-кодов. В частности, против выступили комитеты партии в Усолье-Сибирском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 1,6 тонны некачественных овощей и фруктов выявил Роспотребнадзор в Приангарье
Виновники оштрафованы на сумму более 500 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0