Экс-начальника Усть-Удинского лесхоза осудили за незаконные рубки на 13 миллионов рублей

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Усть-Удинскому лесничеству Юрию Титову. Он признан виновным в совершении преступления по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с причинением тяжких последствий».

Установлено, что летом 2013 года работники лесхоза провели проверку санитарного и лесопатологического состояния лесных участков. Комиссия пришла к выводу о том, что деревья здоровы и не подлежат рубке, о чем доложили Титову.

Однако начальник потребовал от подчиненных подписать акты о том, что насаждения поражены болезнями и вредителями и нуждались в сплошной рубке на площади в 120 гектаров. Члены комиссии отказались выполнить незаконное требование руководителя. Тогда Титов незаконно включил в состав комиссии работников, которые обследование не проводили и на лесные участки не выезжали, после чего потребовал от них подписать акты.

Подчиненные распоряжение начальника выполнили. Затем руководитель утвердил документы подписью и печатью, после чего направил в Агентство лесного хозяйства Иркутской области. Осенью 2013 года на основании фиктивных актов предприниматели вырубили древесину на 83 гектарах, в результате чего ущерб лесному фонду РФ составил 13 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области. Приговором суда Юрий Титов признан виновным, ему назначено 4 года 6 месяцев колонии общего режима. Судебной коллегией Иркутского областного суда по результатам рассмотрения апелляционных жалоб осужденного и его адвокатов приговор оставлен без изменения.

Экс-начальника Усть-Удинского лесхоза осудили за незаконные рубки на 13 миллионов рублей
20:50
246
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экс-начальника терротдела ГУ МЧС по Приангарью осудили за подлог документов
Киренский районный суд признал бывшего начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области виновным в служебном подлоге по
IrkutskMedia 3 часа назад 0
02.12.2021 Губернатор Игорь Кобзев провел рабочую встречу с начальником Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области Максимом Николаевым, назначенным на эту должность 16 ноября текущего года.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Благодаря проверке Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры выяснилось, что начальник Ангарского района водных путей и судоходства нарушил закон в сфере закупок.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
СК направил в суд уголовное дело о мошенничестве с землей на 136 миллионов
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Иркутска. Его обвиняют в совершении 66 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст.
Irk.ru 6 дней назад 0