Еще 33 объекта введут в эксплуатацию в пострадавших от наводнения районах Приангарья

Предыстория: 
Сергей Тен: Приангарье получит 423 млн рублей на восстановление дорог после наводнения

Строительство социальных объектов и жилья в пострадавших от наводнения 2019 года территориях Иркутской области обсудили на встрече заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков и губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Глава региона сообщил, что всего в областном бюджете на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на 2021 год предусмотрено 8 млрд рублей, в том числе 3,5 млрд рублей — средства, поступившие из федерального бюджета на строительство соцобъектов и сооружений инженерной защиты. Существует дополнительная потребность в финансировании реализации программы восстановления, а также сопутствующих мероприятий. Об этом сообщает ИА Irkutskmedia со ссылкой на пресс-службу облправительства. 

«Мы готовы участвовать в софинансировании работ. Надеемся на поддержку. Совместными усилиями в Тулуне мы намерены ввести в эксплуатацию детский сад на улице Заречной и к 1 сентября 2022 года построить школу. Большую работу предстоит провести и в Нижнеудинске, а также Чунском и Тайшетском районах», — сказал Игорь Кобзев.  

21:06
145
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще один объект в рамках модернизации БАМа ввели в эксплуатацию
На Восточно-Сибирской железной дороге ввели в эксплуатацию второй путь на участке Тыя – Северобайкальск.
Irk.Today 5 дней назад 0
Авария с двумя погибшими и пострадавшим 7-летним ребёнком произошла в Братском районе
Трагическая авария с двумя погибшими и пострадавшим ребёнком произошла днем 20 ноября на трассе «Вилюй». В 10 километрах от поселка Покосное Братского района 24-летний водитель «Тойота Марк2» съехал с дороги в кювет и врезался в дерево.
Irk.Today 6 дней назад 0
940,9 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 940974 жителя Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса по да
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Адвокатов без QR-кодов перестали пускать в исправительные учреждения Приангарья
Адвокатов перестали пускать в исправительные учреждения Иркутской области без предъявления QR-кода, говорится в письме, размещенном на сайте Адвокатской палаты региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бизнес-омбудсмен предложил властям Приангарья снизить ставки налога на имущество
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин обратился к региональным властям с предложением снизить ставки налога на имущество организаций.
IrkutskMedia 6 дней назад 0