Бывший мэр Чунского района почти год после отставки получал зарплату

Во время проверки исполнения законодательства об органах местного самоуправления в Чунском районе сотрудники прокуратуры выявили нарушения. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, бывшего мэра уличили в незаконном обогащении.

Новость по теме Братчанин заплатит штраф за оскорбительную надпись на кузове автомобиля Оказалось, что на основании положения о гарантиях выборных лиц, которое приняли в Думе Чунского района, бывшему мэру в течение 11 месяцев после отставки продолжали выплачивать зарплату в полном объеме. Однако такие гарантии не предусмотрены федеральным и областным законодательством о местном самоуправлении. 

В интересах Чунского района прокуратура подала иск в суд с требованием взыскать с бывшего мэра всю сумму денег, которую он незаконно получил после отставки, которая достигла 1,7 миллиона рублей. Суд удовлетворил требование.

 

Бывший мэр Чунского района почти год после отставки получал зарплату
09:38
187
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Декабрьскую зарплату россияне получат раньше срока, эксперт сказал, когда перечислят
Предыстория:  Эксперты раскрыли секрет, как добиться повышения зарплаты Декабрьскую зарплату россияне получат раньше времени. Эксперт назвал сроки.
IrkutskMedia 16 часов назад 0
427 частных домов в Братском районе остались без света из-за аварии 
Более 400 домов в Братском районе Приангарья остались без света из-за аварии. Отключение произошло 6 ноября в 23:30. Также без электроэнергии находятся 6 социально-значимых объектов.
Irk.Today 2 дня назад 0
Серьёзное ДТП произошло в Тайшетском районе. Сегодня там на федеральной трассе Р-266 столкнулись два большегруза. Участниками аварии стали «КАМАЗ» и «Скания».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Об этом нам сообщили в местной администрации. Только в Лесном микрорайоне электричество отключают по два раза в день. Даже днём на кухне Ольги Хмыровой — сумерки. Электроэнергии сегодня нет во всём посёлке Лесной Шелеховского района.
Вести Иркутск 6 дней назад 0