Иркутская нефтяная компания анонсировала гелиевый завод на Марковском месторождении

Второй гелиевый завод в Усть-Кутском районе Иркутской области построит «Иркутская нефтяная компания». Заместитель гендиректора по финансам и экономике Яков Гинзбург рассказал, что завод по производству гелия появится к 2025 году на территории Марковского месторождения в 150 километрах севернее Усть-Кута.

Завод по производству гелия, который запустят в 2022 году, компания строит на Ярактинском месторождении в Усть-кутском районе. В 2020 году туда привезли основное оборудование.

Два завода позволят выпускать до 17 миллионов литров гелия в год, тогда «Иркутская нефтяная компания» станет вторым по величине производителем гелия в России.

Также Яков Гинзбург на ПМЭФ рассказал, что в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия) «Иркутская нефтяная компания» добывает 9 млн тонн нефти и газового конденсата (но находится в ограничениях ОПЕК+).

На газовый конденсат у «Иркутской нефтяной компании» инвестиционная программа на 0,5 трлн рублей. С 2011 года по ней освоено порядка 200 млрд рублей, до 2022 года будут запущены шесть новых заводов.

У строящегося Иркутского завода полимеров производственная мощность — 650 тысяч тонн полиэтилена высокого и низкого давления в год. Сейчас «Иркутская нефтяная компания» занимается заливкой фундаментов под оборудование.

Иркутская нефтяная компания анонсировала гелиевый завод на Марковском месторождении
19:46
237
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
IRK.ru публикует свободные даты на вакцинацию от COVID-19 в поликлиниках Иркутска
21 июля на портале кврачу38.рф доступно несколько поликлиник с открытой записью на первичную вакцинацию*. После введения первого компонента, терапевт назначает повторный прием через 21 день с уже указанным в документе временем.
Irk.ru 6 дней назад 0
Путин анонсировал скорый «выход на трассу» самолета МС-21
Новейший российский самолет МС-21 вскоре выйдет на трассу. Об этом заявил президент России Владимир Путин 20 июля в ходе посещения авиакосмического салона МАКС-2021, пишут «Известия».
Irk.ru 6 дней назад 0
Режим ЧС сняли в Ленинском и Правобережном округах Иркутска
Предыстория:  33 дома и 39 участков подтопило в Иркутске Глава областного центра Руслан Болотов снял режим ЧС на территории поселка им. М.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин анонсировал скорый «выход на трассу» самолета МС-21, об этом сообщает «Известия».
Альтаир 6 дней назад 0