Иркутская область заняла пятое место в СФО по числу наркозависимых

По данным на 1 января 2021 года по уровню общей заболеваемости наркоманией Иркутская область по-прежнему занимает 20 место в Российской Федерации и 5 место в Сибирском федеральном округе. По итогам мониторинга наркоситуация в Приангарье оценивается как напряженная. Исполнение подпрограммы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами, токсическими и психотропными веществами» на 2019 — 2024 годы обсудили депутаты регионального ЗС.

В 2020 году наркологическая служба провела осмотры и исследования почти 13 тысяч учащихся, из них 12 тысяч – ученики общеобразовательных школ, 1400 — студенты учреждений среднего профобразования и 41 студент вуза. Отказались от обследования более 6 тысяч молодых людей. В результате наличие наркотических веществ было выявлено у двух школьников и двух студентов ПТУ. Молодые люди были направлены на консультацию к врачам-наркологам.

По информации антинаркотической комиссии при правительстве области, общий объем финансирования в 2020 году за счет областных средств составил 74,5 миллиона рублей, в том числе на профилактику немедицинского потребления наркотиков направлено 24 миллиона рублей, реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей – 48,9 миллиона рублей, на противодействие незаконному обороту наркотиков – 1,4 миллиона рублей.

По итогам обсуждения члены комитета подготовили проект решения, в котором органам исполнительной власти рекомендовали, в частности, обратить особое внимание на внедрение новых форм профилактической работы, повышение квалификации педагогов. Важными составляющими также выделили организацию общего досуга молодежи (поддержку спортивных, творческих, культурных организаций), развитие работы реабилитационных центров, а также информирование подрастающего поколения.

09:06
106
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22.07.2021 Более 1,7 млрд рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения. Денежные средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Иркутская область получит более 1,7 млрд рублей из федказны на систему здравоохранения
Иркутская область дополнительно получить более 1,7 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения. Деньги выделят из резервного фонда правительства Российской Федерации.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область получит еще 1,7 миллиарда рублей от государства на поддержку здравоохранения
Иркутская область получит дополнительно более 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета на поддержку здравоохранения. Деньги выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутская область удерживает вице-лидерство по площадям лесных пожаров в России
Предыстория:  Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Бодайбинском районе Иркутской области Иркутская область занимает второе место по площадям лесных пожаров в России.
IrkutskMedia 4 дня назад 0