23 жителя Иркутской области госпитализированы после укусов клещей

У 11 подозревают энцефалит, у пятерых – боррелиоз, в семерых – риккетсиоз.

Всего в этом году в Иркутской области от укусов клещей пострадали более четырех тысяч человек, в том числе 895 детей и подростков. Госпитализировано с подозрением на клещевые инфекции 23 жителя Приангарья. У 11 подозревают энцефалит, у пятерых – боррелиоз, в семерых – риккетсиоз. Клещевой энцефалит уже лабораторно подтвержден у двоих человек, еще у двоих – клещевой боррелиоз, еще у двоих – риккетсиоз. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Чаще всего клещи кусали жителей Иркутского, Шелеховского, Слюдянского, Черемховского, Усть-Илимского, Братского и Эхирит-Булагатского районов, а также Ангарского городского округа. Исследовано за сезон 2325 клещей, из которых клещевым энцефалитом заражены – 12, боррелиозом – 481, другими клещевыми инфекциями  – 121.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в этом году в Приангарье ожидается неблагоприятная ситуация с клещами. В регионе ежегодно, как и по всей России, растет заболеваемость клещевыми инфекциями и смертность по их причине.

Напомним, что самым надежным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. Вакцинацию обязательно следует завершить за две недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции. Адреса и телефоны центров профилактики клещевых инфекций опубликованы по этой ссылке.

Чтобы защититься от укусов клещей, рекомендуется использовать репелленты, носить защитную одежду, проводить само- и взаимоосмотры, а при прогулках в лесу держаться середины тропы, избегая зарослей прошлогодней травы, валежника. В случае укуса клеща необходимо обратиться за медицинской помощью.

ИА «ИркСиб», фото infpol.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
23 жителя Иркутской области госпитализированы после укусов клещей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24532-23-zhitelya-irkutskoj-oblasti-gospitalizirovany-posle-ukusov-kleshchej />
09:06
109
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Главная задача – своевременно госпитализировать пациентов с коронавирусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25398-igor-kobzev-glavnaya-zadacha-svoevremenno-gospitalizirovat-patsientov-s-koronavirusom />
По словам главы региона, пик нагрузки на коечный фонд пройден.
ИркСиб 5 дней назад 0
43 жителя Иркутской области госпитализированы после укусов клещей  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25424-43-zhitelya-irkutskoj-oblasti-gospitalizirovany-posle-ukusov-kleshchej />
У семи человек подтвердился клещевой энцефалит. По состоянию на пятницу, 23 июля, на территории Иркутской области зарегистрировано почти девять тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. Из них 1862 ребенка.
ИркСиб 4 дня назад 0
Мужчину и женщину разыскивает полиция в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25350-muzhchinu-i-zhenshchinu-razyskivaet-politsiya-v-irkutske />
По данным правоохранителей, они могут располагать информацией о преступлениях. В Иркутске сотрудники полиции разыскивают мужчину и женщину на фото. Правоохранители также устанавливают личности этих граждан.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое мотоциклистов погибли в ДТП на Байкальском тракте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25351-dva-mototsiklista-pogibli-v-dtp-na-bajkalskom-trakte />
Оба погибших не имели прав на управление мототранспортом. Два мотоциклиста столкнулись на 12 километре Байкальского тракта в районе поселка Молодежного Иркутского района вечером во вторник, 20 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Роспотребнадзор признал опасным для купания залив Якоби в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25352-rospotrebnadzor-priznal-opasnym-dlya-kupaniya-zaliv-yakobi-v-irkutske />
Вода там не соответствует нормам по микробиологическим показателям. В Иркутске опасными для купания специалисты Роспотребнадзора признали залив Якоби Иркутского водохранилища, залив острова Юность на реке Ангаре и Нижний бьеф плотины Иркутской ГЭС.
ИркСиб 6 дней назад 0