Вода в реке Уда в Нижнеудинске поднялась выше критической отметки

В четыре часа утра уровень воды составил 328 сантиметров при критическом в 320 сантиметров.

Река Уда в Нижнеудинске вышла из берегов утром в понедельник, 7 июня. Как сообщил в своем Instagram глава города Александр Путов, к четырем утра уровень воды в реке превысил критическую отметку на восемь сантиметров и составил 328 сантиметров. За четыре часа Уда поднялась на 15 сантиметров.

Из-за затягивания илом и песком галереи в русле реки остановился транспортный водозабор. Без водоснабжения остались садоводства «Экспресс» и «Спутник». Устранять аварию начнут утром в понедельник, также организуют подвоз воды жителям.

Накануне пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области сообщала, что из-за неблагоприятного прогноза гидрологической ситуации в Нижнеудинский район переброшена аэромобильная группировка из 49 сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части с гидрокостюмами и спасательными жилетами. Готов к вылету вертолет Ми-8.

Пожарно-спасательные гарнизоны Нижнеудинского, а также Тулунского и Черемховского районов переведены в режим повышенной готовности. Межведомственные оперативные группы обследуют верховья рек.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Вода в реке Уда в Нижнеудинске поднялась выше критической отметки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24533-voda-v-reke-uda-v-nizhneudinske-podnyalas-vyshe-kriticheskoj-otmetki />
09:22
119
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До +28 градусов ожидается в Иркутске 26 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25439-do-28-ozhidaetsya-v-irkutske-26-iyulya />
Днем в городе переменная облачность, без осадков. В Иркутске в понедельник, 26 июля, ожидается небольшая облачность, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду. По информации Иркутского УГМС, осадков не будет. Днем воздух прогреертся до +28 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жара до +30 градусов ожидается в Иркутске 27 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25464-zhara-do-30-gradusov-ozhidaetsya-v-irkutske-27-iyulya />
Метеорологи прогнозируют небольшую облачность. Во вторник, 27 июля, в областном центре ожидается небольшая облачность, без осадков. По данным Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду.
ИркСиб 5 дней назад 0
Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили до 3,3 тысячи кубометров в секунду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25465-sbros-vody-na-irkutskoj-ges-uvelichili-do-3-3-tysyachi-kubometrov-v-sekundu />
Это шестое повышение сбросных расходов плотины с начала июля. Вечером в понедельник, 26 июля, Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов приняло решение о шестом с начала июля повышении сбросных расходов Иркутской ГЭС.
ИркСиб 5 дней назад 0
Дожди, грозы и град ожидаются в нескольких районах Приангарья с 27 по 30 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25485-dozhdi-grozy-i-grad-ozhidayutsya-v-neskolkikh-rajonakh-priangarya-s-27-po-30-iyulya />
Во время непогоды ветер усилится до 25 метров в секунду. По информации Иркутского УГМС с 27 по 30 июля в нескольких районах Иркутской области ожидается ухудшение погоды.
ИркСиб 5 дней назад 0
До +29 градусов и без осадков ожидается в Иркутске 28 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25489-do-29-gradusov-i-bez-osadkov-ozhidaetsya-v-irkutske-28-iyulya />
Метеорологи прогнозируют небольшую облачность. В среду, 28 июля, в Иркутске ожидается небольшая облачность, без осадков. По данным Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду. Днем столбик термометра поднимется до +27, +39 градусов.
ИркСиб 4 дня назад 0