Режим повышенной готовности действует в северных территориях Иркутской области из-за лесных пожаров

Как рассказал министр лесного комплекса региона Дмитрий Петренёв, сегодня удалось ликвидировать два крупных пожара в тайге Казачинско-Ленского района и локализовать три в Усть-Кутском районе.

В то же время продолжают действовать три пожара на территории Катангского, Нижнеилимского и Киренского районов. Как считают специалисты, из-за погодных условий высокий (пятый) класс пожароопасности будет сохраняться ещё долго. Сегодня в Иркутской области на тушении лесных пожаров задействовано более 350 человек — это сотрудники лесопожарных станций, десантники-парашютисты, а также 72 единицы техники. Привлечены силы и средства арендаторов лесных участков.

— Завтра мы планируем ликвидировать пожар в Катангском районе, сегодня уже приняты меры к его полной опашке. И проводятся окончательные работы по окарауливанию этого пожара. Мы планируем, что уже завтра или послезавтра будет снят режим ЧС на территории этого района, — говорит министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв.


19:46
111
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На территории Иркутской области впервые обнаружили вирус оспы слив
Во время планового осмотра плодовых насаждений в Ботаническом саду в Иркутске специалисты Россельхознадзора провел и вирусологическую экспертизу побегов с нескольких деревьев.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
С августа более 173 тысяч работающих пенсионеров в Иркутской области начнут получать повышенную пенсию
Работавшие в 2020 году пенсионеры с августа начнут получать страховую пенсию в повышенном размере.
Тайшет24 19 часов назад 0
31 пожар на площади более 37 тысяч га действует в лесах Иркутской области
Предыстория:  Особый противопожарный режим продлили в северных районах Иркутской области до 30 августа 37053 га леса горит в Иркутской области.
IrkutskMedia 19 часов назад 0
27.07.2021 Служба ветеринарии Иркутской области окажет содействие органам статистики в проведении сельскохозяйственной микропереписи на территории Прибайкалья.
Irkobl.ru 16 часов назад 0
«Дистанционку» в школах Иркутской области вводить пока не планируют
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира в Instagram 20 июля заявил, что вариант учёбы в школах с 1 сентября в дистанционном формате пока не рассматривается.
Тайшет24 6 дней назад 0