В Иркутске горожане массово выступили против строительства церкви вместо парка

В Иркутске продолжается скандал, связанный с нежеланием жителей ЖК «Эволюция» в Ново-Ленино лишиться части обещанного им парка (пока на этом месте пустырь) и строительства на этом участке напротив школы №69 церкви. Петицию против строительства церкви напротив школы №69 подписали уже более двух тысяч горожан. 

Ранее заявлялось, что на этом месте построят научно-просветительский «Парк времени», в котором дети и взрослые смогут изучать древнюю историю Прибайкалья. 

В администрации Иркутска заявили журналистам, что храм во имя святителя Иннокентия Митрополита Московского, у которого нет еще даже проекта и разрежения на строительство, будут строить не вместо парка, а рядом с ним. Для этого Иркутской православной религиозной организации в безвозмездное пользование до 2030 года выделен земельный участок площадью 4 300 квадратных метров с назначением «Религиозная деятельность». 

После отчуждения на площадку 0,43 га на храм под зону отдыха остается участок площадью 29 тысяч квадратных метров (2,9 га). Это земля общего пользования, которую как и планировалось ранее благоустроят. Но только если кто-то из предпринимателей готов это сделать за свой счет. Сейчас желающих построить на этом месте парк нет. А вот проинвестировать строительство церкви желающие, вроде как, уже есть из числа городских застройщиков. Если расклад не изменится, то храм на этом месте появится гораздо раньше чем парк с его прогулочной зоной, помещениями для просветительной деятельности и развлечений.

Карта предоставлена пресс-службой администрации Иркутска. Салатовой обводкой обведен участок под парк. Зеленым цветом выделен участок под церковь.

В Иркутске горожане массово выступили против строительства церкви вместо парка
05:06
218
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В посёлке Большая Речка Иркутского района началось строительство детского сада
В посёлке Большая Речка Иркутского района приступили к строительству детского сада на 140 мест. На возведение объекта планируют потратить 224,2 миллиона рублей. Новое здание детского сада построят по старому адресу – улица Ленина, 1.
Irk.ru 6 дней назад 0
Массовые проверки водителей пройдут 23 июля в Иркутской области
23 июля на дорогах Иркутской области будут проходить массовые проверки водителей.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Студенческие отряды участвуют в строительстве "Иркутского завода полимеров"
"Иркутский завод полимеров" (ИЗП, проект "Иркутской нефтяной компании") принял на строительство объектов 20 человек из студенческого стройотряда.  Молодые люди трудятся на строительной площадке на протяжении двух месяцев.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Велоспорт: команда Иркутской области удачно выступила в финале Спартакиады молодежи
Спортсменка Иркутской области Дарья Бунеева заняла второе место на финальных соревнованиях по велоспорту-шоссе V летней Спартакиады молодежи России среди юниорок 17-22 лет. Соревнования проводятся с 24 по 28 июля в Саранске.
ИА «Байкал24» 9 часов назад 0
Оперативные службы Иркутска приведены в полную готовность из-за увеличения уровня воды в Ангаре
Оперативные службы Иркутска приведены в полную готовность из-за увеличения уровня воды в Ангаре. В зоне риска находятся шесть садоводческих товариществ: Елизовское, Озерное, Прибрежное, Прибрежное-2, Ангара–3 и Нептун.
Irk.ru 6 дней назад 0