В Бурятии усилили ограничительные меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19

В Бурятии в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по COVID-19 усилили ограничительные меры. На сегодняшний день республика занимает третье место по темпам прироста заболеваемости после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:
— Сегодня наблюдается значительный рост потребности в госпитализации за прошедшую неделю. Если сравнить с данными на 31 мая, тогда на лечении находилось в два раза меньше пациентов. В настоящий момент развернуто 1211 коек. Занятость коечного фонда высокая, на утро составила 91%.

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, основная доля инфицирования связана с пребыванием в местах массового скопления людей. Для снижения темпов роста заболеваемости членами штаба принят ряд решений по усилению ограничительных мер.

Они коснулись режима работы общепита. Время работы предприятий общественного питания ограничено до 23:00. Теперь допускается рассадка не более четырех посетителей за одним столом без учета детей.

Отменены или перенесены все республиканские массовые мероприятия, которые были запланированы на июнь. Без участия зрителей и с обязательным тестированием всех участников пройдут всероссийские спортивные соревнования. Даны рекомендации работодателям республики о переводе максимально возможного количества сотрудников на дистанционную форму работы.

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение администрации Улан-Удэ об усилении работы общественного транспорта для максимального разобщения пассажиропотока. Ссузы и вузы продолжат учебный процесс в дистанционном формате. В исполнительных органах государственной власти, службах и ведомствах временно приостановлено проведение личных приемов граждан.

В Бурятии усилили ограничительные меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19
08:50
131
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Александр Гаськов: Локдаун в регионе вводить нельзя! На уровне области невозможно выдержать жесткие ограничительные меры
Прямая трансляция, посвященная ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области, состоялась накануне вечером в социальных сетях и на Youtube-канале «Вести-Иркутск».
ТК Город 6 дней назад 0
В Кремле опровергли информацию о сокрытии данных по заболеваемости COVID-19
Предыстория:  Эксперт оценил влияние пандемии на экономику Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают, что информация о заболеваемости коронавирусом в Ро
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Владельцам кафе, баров и саун в Приангарье грозят штрафы за нарушение ограничительных мер
Предыстория:  463,7 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 Штраф до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 300 тысяч рублей дл
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Служба потребрынка Иркутской области опубликовала список заведений, нарушающих ограничительные меры
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области опубликовала список заведений Иркутска, Братска, Усть-Илимска и Усолья-Сибирского, которые нарушают ограничительные меры, введенные из-за тяжелой ситуации с COVID-19.
Irk.ru 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба сообщил, что положение в регионе остается крайне сложным. Наблюдается ежедневно стабильно высокий уровень прироста больных.
Альтаир 4 дня назад 0