За закрытыми дверями: о чем молчат учителя и о чем боятся рассказать учащиеся

За закрытыми дверями: о чем молчат учителя и о чем боятся рассказать учащиеся

В гимназии №44 города Иркутска учителя могут научить не только истории и обществознанию, но и приватному общению со взрослыми мужчинами.

В редакцию «Бабра» поступило сообщение о том, что в одной из иркутских школ преподаватель ведет личные переписки с несколькими учащимися 9-10 классов. Мы опросили нескольких учениц, с которыми общался преподаватель.

Ученица 9 класса Юлия (все имена изменены в целях безопасности учащихся) рассказала следующее: «Мы переписываемся с ним уже несколько месяцев, примерно, с сентября 2020 года. Поначалу все было нормально, обычная переписка… Потом он присылал свои фото, ничего такого, вы не подумайте… Просто фотографии лица. Потом просил мои фото, любые: из спортзала, например, в шутку попросил фото в школьной форме. Но в этом же нет ничего такого?».

Десятиклассница Оля рассказала более неприятную версию: «Все началось с того, что я просто добавилась к нему в друзья в социальной сети, это было еще в феврале 2021, мы какое-то время вообще не общались. Потом он написал мне, причем при очень странных обстоятельствах. Я тогда сидела в столовой на завтраке, и мне пришло сообщение следующего содержания: «Классно выглядишь». Просто ни с того ни сего. Я поблагодарила за комплимент и больше ему ничего не писала сама, переписку продолжил он. Через какое-то время он скинул свою фотографию из душа, просто обычное фото лица, ну, еще немного плечи было видно. После этого фото он попросил у меня такую же фотографию… Тогда я отказалась. Переписка продолжалась, он продолжал писать мне странные сообщения, постоянно звал куда-то: то на свой день рождения, к себе домой, то в кафе, то на прогулку. Длилось все это около месяца, а потом я не выдержала и заблокировала его, удалив переписку».

Информация об учителе дошла до родителей учеников десятого класса, они сообщили об этом директору. Директор рассказал о том, что подобная история повторяется: несколько лет назад мама ученицы 9 класса обратилась к директору с тем, что ее дочери пишет преподаватель. Девочка, испугавшись реакции родителей и учителей, удалила переписку, поэтому предоставить какие-либо доказательства семья не смогла.

Директор пообещал провести тщательную проверку. По словам учениц, за весь период этого дела (с марта 2021 по май 2021) с ними проводили беседу один раз в апреле. Беседа проходила с сотрудницей ПДН (отдел по делам несовершеннолетних), в ходе беседы девушки предоставили часть переписки.

«Нас просто вызвали посреди урока в кабинет завуча. К тому времени мы все уже забыли ту ситуацию…», — рассказывает девушка.

Также ученица 9 класса рассказала, что ее просто вызвали к директору один раз.

Большой проблемой стали показания этой ученицы. Девочка, видимо, была польщена таким вниманием со стороны взрослого мужчины, поэтому даже и не думала о том, что их переписка имеет не совсем «стандартный» характер. В беседе с директором она сказала, что все было хорошо, ничего странного преподаватель не писал.

Однако ее знакомые, которым девочка показывала переписки с учителем, неоднократно говорили обратное.

Возникает вопрос: почему не была проведена беседа с психологом?

В период «расследования» страница преподавателя в социальной сети была удалена. Сообщили, что мужчина написал заявление в отдел полиции №7, якобы страницу «взломали». Странно то, что заявление было подано сразу же после обращения обеспокоенных родителей к директору, а на самой странице в соцсети было указано: «Страница была удалена ее владельцем».

Дело в том, что та соцсеть, в которой велись переписки, автоматически блокирует страницу пользователя при попытке «взлома», и тогда на удаленной странице пользователя другая информация: «Страница была заблокирована за обнаружение подозрительной активности». Да и стороннее ведение переписки якобы от лица пользователя сложно не заметить.

Собственно, такой «пик» активных действий со стороны директора и одного из родителей, который изъявил особое желание лично разобраться во всем, пришелся на апрель 2021. Затем все затихло.

В мае, на традиционном родительском собрании, посвященном окончанию учебного года, девушек, которые сообщили о преподавателе, обвинили в клевете. Однако мотив совершенно неясен: мужчина не ведет ни одного предмета у этого класса, за оценки мстить смысла нет, а тратить свое время на походы к директору тоже мало, кому захочется…

По словам директора, была проведена «тщательная» проверка: сотрудники полиции проверили страницу учителя в соцсети и сделали «блестящее» заключение о том, что все переписки удалены. Никого не смутило отсутствие полномочий для проверки и анализа личных данных у сотрудников полиции отделения №7. И ни для кого не секрет, что даже удаленную переписку можно восстановить, просто нужно обратиться немного «выше».

После такого заявления от директора стал очевиден факт того, что ситуацию просто-напросто замяли.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

09:38
192
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти даром: туроператоры рассказали, как слетать в Турцию всего за 10 тысяч рублей
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) расказали, как слетать в Турцию всего за 10 тысяч рублей. Цены низкие из-за высокой конкуренции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Это опасно! Минздрав рассказал, кому нельзя прививаться препаратом "ЭпиВакКорона"
Предыстория:  Минтруд разрешил не платить зарплату непривитым от коронавируса Минздрав опубликовал список противопоказаний к вакцинации от COVID-19 препаратом "ЭпиВакКорона".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В "Слате" рассказали, зачем сеть вошла в альянс "Восточный Союз"
В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: "Слата", "Красный Яр" и "Самбери" объединились в "Восточный союз". С помощью альянса участники рассчитывают добиться экономического эффекта за счет комплексного решения общих задач.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
«Слата» рассказала о цели вступления в альянс «Восточный Союз»
В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: «Слата», «Красный Яр» и «Самбери» – объединились в «Восточный союз». С помощью альянса участники рассчитывают добиться экономического эффекта за счет комплексного решения общих задач.
Irk.ru 5 дней назад 0
Еще одно страшное последствие: врач рассказал, как COVID-19 поражает мозг
Предыстория:  У переболевших коронавирусом выявили необратимое снижение умственных способностей Врач-психиатр рассказал об еще одном опасном последствии COVID-19.
IrkutskMedia 4 дня назад 0