Спасателей перекинули в потенциально подтопляемые поселения Приангарья

Группировки спасателей    передислоцированы в поселения Приангарья, где возможно подтопление.

Новость по теме На реках Ия и Уда прогнозируется повышение воды до критических отметок Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в посёлок Октябрьский направлена оперативная группа Чунского пожарно-спасательного гарнизона и инспекторы ГИМС с плавсредствами. В населённые пункты Широково, Заречье и Костино Нижнеудинского района направлены спасатели местного пожарно-спасательного гарнизона с плавсредствами. 49 спасателей Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России передислоцированы в город Тулун из Нижнеудинска. Каждые два часа проводится замер уровня воды в реках.

«Основная задача оперативных групп и местных администраций – постоянный мониторинг рек, информирование населения о складывающейся обстановке, своевременное оповещение людей в случае ухудшения ситуации и готовность к эвакуации», — пояснил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

По состоянию на 16.00 7 июня на реке Ие в Тулуне водя поднялась до отметки 684 см при критической в 730 см, а также на притоках — реке Икей до 363 см при критическом уровне 430 см в населенном пункте Икей и в реке Кирей в селе Уйгат до 319 см при критике 350 см. Уровень воды в реке Уда в селе Широково составляет 528 см при критическом уровне 570 см, в посёлке Октябрьский – 309 см при критическом уровне 420 см.

Спасателей перекинули в потенциально подтопляемые поселения Приангарья
10:10
103
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мясников: Жители Приангарья активно вносят предложения в Народную программу ЕР
Президиум регионального совета Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" дал поручение местным отделениям включится в работу по сбору предложений от населения в Народную программу "Единой России".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
390 новых заражённых ковидом и 42 умерших от него в Приангарье за сутки
Обновилась ежедневная сводка оперштаба Иркутской области по COVID-19. Так, за минувшие сутки медики зарегистрировали еще 390 зараженных коронавирусом. Всего с начала пандемии, по официальным данным, их было 81851.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В зоне задымленности от лесных пожаров остались только два населённых пункта Приангарья
Утром 21 июля пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области сообщила о том, что в зоне задымленности от лесных пожаров, действующих в регионе и Якутии, остались только два населённых пункта. Это поселок Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья оценили ход дорожного ремонта и строительства соцобъектов в Братске
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с губернатором региона Игорем Кобзевым и депутатом Натальей Дикусаровой оценили ход дорожного ремонта, а также строительства социальных объектов и благоустройства об
IrkutskMedia 6 дней назад 0
1 ребенок погиб и 70 получили травмы в ДТП в Приангарье за 2021 год
С начала года на территории области произошло 71 ДТП с участием детей пешеходов, в которых 1 ребенок погиб и 70 получили травмы.
Irk.Today 6 дней назад 0