О ситуации на реках Иркутской области на 8 июня

Гидрологическая обстановка в Иркутской области остается сложной в последние несколько дней, после дождей, прошедших 5-6 июня.

На утро 8-го числа уровень воды в реке Ие в городе Тулуне составляет 727 сантиметров при критической отметке 730. В течение в Тулуне вода может подняться еще на 40-90 сантиметров, возможно затопление пониженных участков поймы реки. При этом в верховьях Ии отмечается понижение. На реке Икей в районе села Икей Тулунского района также поднимается вода.

В районе частично подтоплены три участка дорог: 50 метров дороги Харантей-Аршан, от села Гадалей до деревни Уйгат; в городе Тулуне в районе Красного Яра подтоплена дорога, ведущая в два садоводства. На месте выставлены посты спасателей и ГИБДД.

На реке Уде в районе Нижнеудинска уровень воды снижается, и сейчас составляет 226 сантиметров при критическом уровне 320. Напомним, что 6 июня уровень воды был выше критической отметки.

На участке Широково-Октябрьский за прошедшие сутки вода поднялась на 90-140 сантиметров. В течение дня вода здесь может подняться до 610 сантиметров при критической отметке в 570.

В районе посёлка Октябрьский прогнозируют повышение уровня до отметок 420-470 см при критической отметке 420 см, возможен выход воды в пониженных участках поймы. В зоне возможного подтопления могут частично оказаться населённые пункты Октябрьский, Хоняки и Приудинск.

На участке Алыгджер-Нижнеудинск, наоборот, уровень падает.

На реках Ленского бассейна наблюдается повышение уровня воды на 5-30 см, на реках Иркут, Ока, Бирюса – колебание уровней воды 15-40 см, на реках Китой, Белая – понижение уровней воды на 30-100 см.

В районе Бирюсинска Тайшетского района река Бирюса поднялась до уровня 333 см при критической отметке 400 см, в Шиткино – 496 см при критике 570 см.

В районах, где возможны подтопления, дежурят оперативные группы МЧС. В готовности к приему населения приведены в готовность 11 пунктов временного размещения населения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

О ситуации на реках Иркутской области на 8 июня
11:46
112
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мужчина и мальчик утонули в реках Иркутской области в выходные <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25447-muzhchina-i-malchik-utonuli-v-rekakh-irkutskoj-oblasti-v-vykhodnye />
Оба погибших купались в необорудованных для этого местах. В субботу, 24 июля, около шести часов вечера жительница Киренска с 12-летним сыном решили искупаться в реке Лене, несмотря на запрещающие знаки. Течением их вынесло на судовой ход.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина и мальчик утонули на реках в Иркутской области в выходные
Мужчина и мальчик утонули в Иркутской области в минувшие выходные. Инциденты произошли на реках Оке и Лене соответственно. Установлено, что граждане проигнорировали аншлаги "Купание запрещено".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина и ребенок утонули в реках в Иркутской области
В минувшие выходные на территории Приангарья на водных объектах произошло два происшествия с гибелью двух граждан. Так, 24 июля около шести часов вечера на левом берегу реки Лена в квартале Воронина недалеко от Киренска утонул 12-летний мальчик.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
МЧС предупредило о повышении уровня воды в реках Иркутской области в ближайшие сутки
30 июля на реках Бирюса и Уда отмечается повышение уровня воды на 80-150 сантиметров. В верховьях рек Белой, Оки, Ии — повышение на 60-160 сантиметров, в верховьях Иркута и Китоя — повышение на 50-90 сантиметров.
Irk.ru 2 дня назад 0
Повышение уровней воды ожидается на нескольких реках в Иркутской области
Метеорологи сообщили о гидрологической обстановке на реках Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0