15 место среди регионов России заняла Иркутская область по социальной ориентированности бюджета

15 место среди регионов России заняла Иркутская область по социальной ориентированности бюджета. Социальные расходы регионального бюджета на одного жителя в 2020 году в Приангарье составили 76,81 тысячу рублей. По сравнению с 2019 годом этот показатель увеличился на 6,8%. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Согласно приведённым данным Иркутская область занимает 15 место среди 85 субъектов Российской Федерации по социальной ориентированности бюджета. Об этом свидетельствуют данные РИА "Рейтинг", на которое ссылается правительство региона.

В целом по стране на долю расходов по социальным статьям по итогам 2020 года приходится 62,4% суммарных расходов консолидированных бюджетов всех субъектов РФ. Для сравнения в 2019 году эта величина составляла 59%. Самая высокая доля приходится на расходы на образование – 22,8% суммарных расходов консолидированных бюджетов всех субъектов РФ в 2020 году. Далее по доле (21,3%) идут расходы по статье «Социальная политика». Расходы на здравоохранение в 2020 году составили 12,9% суммарных расходов всех консолидированных бюджетов субъектов РФ, что на 4,3% больше, чем в предыдущем году.

В Послании «О положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год» Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что на мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения коронавируса, в том числе в части стимулирования работников здравоохранения и социальной защиты, в 2020 году было направлено более 7,5 миллиардов рублей, из них 2,3 миллиарда — из регионального бюджета.

Также в Послании глава Приангарья подчеркнул: каждый житель области должен видеть, как расходуются бюджетные средства. В этих целях поручено разработать и запустить открытую интерактивную карту, на которую будут нанесены все объекты, строящиеся или ремонтирующиеся в рамках нацпроектов и государственных программ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

15 место среди регионов России заняла Иркутская область по социальной ориентированности бюджета
Источник:
12:02
112
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
66 млн рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутская область вошла во вторую десятку рейтинга экономически устойчивых регионов
Иркутская область вошла в ТОП-20 рейтинга социально-экономической устойчивости регионов за первый квартал этого года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
28.07.2021 На предоставление выплат по поручению Президента России Правительство РФ направит в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей. Из этих средств Приангарье получит более 68 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
По доле летальных случаев от коронавируса Иркутская область входит в первую десятку регионов
По доле летальных случаев от коронавируса Иркутская область входит в первую десятку регионов. В Приангарье процент скончавшихся от ковида пациентов от числа всех заражённых составляет по данным на 27 июля 4,29%.
ТК Город 4 дня назад 0