В Приангарье приедут 53 человека по программе "Земский учитель"

В Иркутской области подвели итоги конкурсного отбора на вакантные должности учителей по программе «Земский учитель». Победителями признали 53 человека из Прианагрья, а также Забайкалья, Приморья, Приамурья, Хабаровского, Красноярского краев, Республики Тыва, Кемеровской, Саратовской, Мурманской и Тюменской областей.

Среди победивших 15 — учителя английского языка. Учителей математики и русского — 12 и 8 соответственно. Теперь одержавшие победу в конкурсе отправятся в 28 МО Иркутской области — не только в близкие к областному центру города, но и в отдаленные. К занятиям они приступят в новом учебном году.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области напомнили, программа «Земский учитель» предусматривает единовременную компенсацию в размере 1 млн рублей. Сумма не является целевой, ей можно распорядиться по своему усмотрению. Согласно условиям программы, победитель должен отработать в школе не менее пяти лет. До 2023 года по программе планируется привлечь к работе в сфере образования еще 174 педагогов. А в сентябре по поручению главы Приангарья Игоря Кобзева откроется Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов. Реализация этого проекта ведется в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

В Приангарье приедут 53 человека по программе "Земский учитель"
13:22
98
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Студенты российских вузов приедут в Приангарье в рамках программы Минобрнауки РФ по туризму
27.07.2021 В Иркутскую область приедут студенты российских вузов, путешествующие по программе Минобрнауки РФ «СТУДТУРИЗМ.РФ».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Студенты российских вузов приедут в Приангарье в рамках программы Минобрнауки РФ по туризму
В Иркутскую область приедут студенты российских вузов, путешествующие по программе Минобрнауки РФ «СТУДТУРИЗМ.РФ».
ТК Город 4 дня назад 0
В Приангарье 155 тысяч человек не могут выехать за рубеж из-за долгов
Cудебные приставы вынесли с начала текущего года 197 тысяч постановлений, согласно которым, должникам нельзя выезжать заграницу. Под ограничения попали 155 тысяч человек. В настоящее время остаются невыездными 53,4% мужчин и 46,6% женщин.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
36 человек пострадало на ЖД путях в Приангарье по состоянию на 12 июля
36 человек пострадало на ЖД путях в Приангарье по состоянию на 12 июля.
Irk.Today 1 день назад 0
В Иркутской области с начала сезона активности клещей от укусов этих насекомых уже пострадали 9105 граждан. Среди обратившихся за медицинской помощью 1911 - дети.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0