26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году

08.06.2021

В Иркутской области подвели итоги рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Оно проходило с 26 апреля по 30 мая, ещё неделя потребовалась на то, чтобы проверить все поступившие голоса на достоверность и корректность, как и в других регионах России.

По итогам голосования, в Иркутской области победителями стали 26 территорий, именно эти пространства будут благоустроены в 2022 году. На выбор жителям региона было представлено 71 общественное пространство в 17 муниципалитетах.

– Искренне благодарю жителей Иркутской области за то, что проявили активность и неравнодушие, не остались в стороне и приняли участие в голосовании. Это очень важно и значимо. Благодаря вашему участию города становятся комфортнее и красивее, – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В Иркутске будет благоустроено шесть объектов: это северная часть острова Юность, за эту территорию проголосовало 5 923 человека; дендропарк в Академгородске (5 725 голосов), роща на Синющиной Горе (5 514 голосов), парк Комсомольский (5 077 голосов), улица Розы Люксембург в районе остановка «Школьная» (4 872 голоса) и берег реки Ушаковки (4 738 голосов).

На втором месте по количеству выигравших объектов – Ангарское муниципальное образование, там в 2022 году благоустроят пять территорий: парк ДК «Современник», скверы в 85-м, 82-м и 81-м кварталах и площадь перед административным зданием в поселке Мегет.

В остальных 15 муниципалитетах, принявших участие в голосовании, выбрано по одному объекту.

Напомним, принять участие в голосовании могли все жители области старше 14 лет, высказать своё мнение можно было только за один объект. Активнее всего высказывались жители Иркутска, Ангарска, Братска, Зиминского муниципального образования, Саянска, Вихоревки, Маркова, Тайшета, Хомутово.

Ознакомиться с результатами и узнать, сколько именно голосов набрала та или иная территория, можно на портале 38.gorodsreda.ru/. Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Иркутская область принимает участие в программе с 2017 года. За это время в регионе было благоустроено 325 общественных пространств, 738 дворов.
26 общественных территорий будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году
14:14
137
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четыре крупных общественных территории благоустроят в Братске в 2022 году
В следующем году в Братске приведут в порядок сразу четыре крупных общественных территории в рамках проекта «Комфортная среда». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Братск.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске за 140 млн рублей благоустроят общественные территории
В Братске на благоустройство общественных пространств по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в этом году направят 139,475 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проконтролировал ход благоустройства в Братске
139,475 млн рублей направят на благоустройство общественных территорий и дворов по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в Братске в 2021 году.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На территории Иркутской области впервые обнаружили вирус оспы слив
Во время планового осмотра плодовых насаждений в Ботаническом саду в Иркутске специалисты Россельхознадзора провел и вирусологическую экспертизу побегов с нескольких деревьев.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
27.07.2021 Служба ветеринарии Иркутской области окажет содействие органам статистики в проведении сельскохозяйственной микропереписи на территории Прибайкалья.
Irkobl.ru 4 часа назад 0