Жителей Иркутской области приглашают принять участие в конкурсе следопытских работ «Неизвестный солдат»

Подать заявку можно до 15 августа.

В Иркутском региональном отделении партии «Единая Россия» продолжается прием заявок на конкурс следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат», который проходит в рамках партийного проекта «Историческая память». По словам координатора партпроекта Виталия Перетолчина, основная цель конкурса – развивать и поддерживать поисковые движения в школах, активнее привлекать детей к сохранению и изучению военно-исторического наследия в Иркутской области и по всей России. Об этом сообщает пресс-служба реготделения ЕР во вторник, 8 июня.

«Мы принимаем заявки от поисковых групп, которые работают на базе школьных музеев по краеведческой и военно-исторической тематике. Их работа – это способ восстановить утерянные страницы истории подвигов нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Поисковые отряды не раз помогали родственникам пропавших в годы войны солдат проливать свет на их последние дни на фронте, обстоятельства их гибели. Это важные исторические данные, как для конкретной семьи, так и для всей России. Подобная работа должны быть продолжена», – сказал Виталий Перетолчин.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить презентацию, которой рассказать о своей работе и открытиях: созданных экспозициях и выставках по итогам поисково-спасательной, следопытской деятельности. Работы принимают до 15 августа по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра… Победителей регионального этапа определят в двух номинациях: «Лучшая следопытская работа городского школьного музея» и «Лучшая следопытская работа сельского школьного музея». 12 музеев-победителей примут участие в федеральном этапе конкурса.

Напомним, в прошлом году два музея в Иркутской области стали призерами и лауреатами Всероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». Третье место в номинации «Лучший городской школьный музей» занял Музей Воинской Славы школы №37 Ангарска. Ему выделят 200 тысяч рублей на развитие. Лауреатом в номинации «Лучший сельский школьный музей памяти Великой Отечественной войны» стала комната памяти, организованная в Ширяевской средней школе Иркутского района. Она открылась в 1975 году, с тех пор к работникам музея часто обращаются люди за сведениями о своих родственниках.

ИА «ИркСиб», фото krd.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителей Иркутской области приглашают принять участие в конкурсе следопытских работ «Неизвестный солдат» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24576-zhitelej-irkutskoj-oblasti-priglashayut-prinyat-uchastie-v-konkurse-sledopytskikh-
15:16
209
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка из Братска отдала лжеброкеру более 600 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25434-pensionerka-iz-bratska-otdala-lzhebrokeru-bolee-600-tysyach-rublej />
Женщина хотела заработать в интернете. Все чаще мошенники находят жертв в интернете.
ИркСиб 6 дней назад 0
Это на десять меньше, чем днем ранее. По данным регионального оперштаба на воскресенье, 25 июля, за минувшие сутки в Иркутской области выявили 389 новых случаев коронавируса – на 10 меньше, чем днем ранее.
ИркСиб 6 дней назад 0
На партийной площадке обсудили, как работают инициативы «Единой России» в Иркутской области. Партия «Единая Россия» включается в решение всех жизненно важные вопросов развития Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Зачем сеть «Слата» вошла в альянс «Восточный Союз»? <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25440-zachem-set-slata-voshla-v-alyans-vostochnyj-soyuz />
Ключевая задача альянса – выстроить работу с поставщиками по принципу «одного окна». В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: «Слата», «Красный Яр» и «Самбери» – объединились в «Восточный союз».
ИркСиб 5 дней назад 0