Минприроды РФ заявило о сильном занижении данных по лесным пожарам в Иркутской области

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за занижения количества лесных пожаров, которое сложилось в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Считаю необходимым обратить внимание на вопросы недостоверности отражения лесопожарной обстановки в официальной отчетности двух регионов и, соответственно, на недостаточность принимаемых на ее основе мер и управленческих решений по предотвращению возникновения и организации тушения крупных лесных пожаров. Прошу в пределах установленной компетенции обратить внимание органов прокуратуры на факты и, при необходимости, принять меры прокурорского реагирования», — говорится в письме Александра Козлова на имя заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина.

По информации правительства региона, 8 июня в Иркутской области пройденная огнём площадь в Катангском лесничестве составляет 1609 гектаров, однако по данным Информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства она составляет 16 959 гектаров. Регион сообщает, что в Казачинско-Ленском лесничестве горит 2400 гектаров, тогда как со спутника это 7042 гектара. В Мамском лесничестве пожары видны на 413 гектарах, а субъект даёт всего 202 гектара.

В пресс-службе правительства Иркутской области журналисту IRK.ru пояснили, что официальный комментарий министра природных ресурсов и экологии подготовят позже.

Минприроды РФ заявило о сильном занижении данных по лесным пожарам в Иркутской области
16:18
102
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26.07.2021 Оба ранее зарегистрированные возгорания в Братском и Нижнеудинском районах на общей площади 24,5 га. Локализовано одно вновь обнаруженное возгорание в Киренском районе на площади восемь гектаров.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Два пожара потушили в Приангарье за прошедшие сутки. Возгорания были зарегистрированы в Братском и Нижнеудинском районах. Площадь, пройденная огнем, составила 24,5 га, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Министерство природных ресурсов России поручило усилить меры по стабилизации лесопожарной обстановки в Иркутской области. Кроме того, своевременно принимать решения о тушении пожаров, находящихся на труднодоступных и удаленных территориях.
Альтаир 1 день назад 0
Футболистки Иркутской области приступили к играм Спартакиады молодежи России
Футболистки иркутской команды ФШ "Байкал" в составе сборной Иркутской области принимают участие в Спартакиаде молодежи. Игры проходят в Саранске с 23 по 31 июля.  Первый матч прошел в субботу, 24 июля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пять очагов дикорастущей конопли уничтожили в Зиминском районе Иркутской области
Зиминская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками полиции в целях профилактики правонарушений, связанных с незаконным потреблением и оборотом наркотических средств провела рейды для выявления мест произрастания запрещенных растений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0