Дышать нечем: можно ли привлечь курящего соседа к ответственности?

Вице-президент Гильдии российских адвокатов Евгений Корчаго рассказал о способе привлечь к ответственности курящего соседа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету «Аргументы и факты» (18+).

Как отметил специалист, закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака...» гарантирует право человека на благоприятную среду без такого дыма. А жилищный кодекс в ч. 4 ст. 17 указывает на то, что пользоваться жильем человек должен с соблюдением прав и законных интересов соседей, экологических и иных требований.

Дышать нечем: можно ли привлечь курящего соседа к ответственности?
18:26
116
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ИП, который не выполнил контракт по отлову бездомных животных привлечён к ответственности в Иркутске
ИП, который не выполнил контракт по отлову бездомных животных привлечён к ответственности в Иркутске. Установлено, что бизнесмен заключил с администрацией областного центра муниципальный контракт по отлову собак по подложным документам.
Irk.Today 3 дня назад 0
16-летнего мотоциклиста привлекли к ответственности за наезд на пешеходов в Усолье-Сибирском
В кратчайшие сроки сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Усольский» установили и привлекли к ответственности водителя, который, управляя мотоциклом, наехал на троих пешеходов, после чего скрылся.
Irk.Today 4 дня назад 0
Соседские собаки не дают покоя жителям домов по улице Коммунаров в Тайшете
Вторник в администрации Тайшета – традиционно день проведения заседаний Административной комиссии. В этот раз члены комиссии уделили внимание четырем материалам.
Тайшет24 3 дня назад 0
Сотрудники полиции информируют тайшетцев об ответственности за неуплату административного штрафа
Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.
Тайшет24 3 дня назад 0