В Минприроды заявили о занижении статистики лесных пожаров в Приангарье

По сообщению министерства природных ресурсов и экологии РФ, лесопожарная обстановка в официальной отчетности Иркутской области не совпадает с реальной. Подобную проблему, кстати, выявили и в Якутии. Глава ведомства Александр Козлов обратился в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

Новость по теме За сутки в Иркутской области ликвидировано два крупных пожара По данным Минприроды, полученных с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, площадь, пройденная огнем в Катангском лесничестве, составляет 16959 гектаров, в то время, как в официальных источниках указывают 1609 гектаров. Регион сообщает о пожарах на площади в 2400 гектаров в Магистральном лесничестве – а на фото со спутника видно, как горит 7042 гектара. Субъект передал сообщения о пожарах на площади 202 гектара в Мамском лесничестве, в то время как реальные цифры достигают 413.

— Не давать достоверные данные – это профессиональное преступление, — заявил министр природных ресурсов РФ Александр Козлов. – Это не просто цифры на бумажке, а вопрос безопасности. От точных данных зависит то, сколько сил необходимо привлечь для тушения лесных пожаров. И, конечно, это защита людей и населенных пунктов.

По состоянию на утро 8 июня в Иркутской области действующими остаются три лесных пожара: два в Катангском районе и один – в Мамско-Чуйском. По данным регионального правительства, их площадь составляет 2405 гектаров. Напомним, из-за сложной лесопожарной обстановки в Катангском и Усть-Кутском районах ввели режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до особого распоряжения.

В Минприроды заявили о занижении статистики лесных пожаров в Приангарье
18:44
108
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В зоне задымленности от лесных пожаров остались только два населённых пункта Приангарья
Утром 21 июля пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области сообщила о том, что в зоне задымленности от лесных пожаров, действующих в регионе и Якутии, остались только два населённых пункта. Это поселок Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Огнеборцы потушили пожар в Тайшетском районе. Площадь возгорания составила три гектара. Также ликвидировано пять ранее обнаруженных пожаров на площади 10085 гектаров: три – в Катангском районе, по одному – в Братском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 21 час назад 0
Членов ОПГ, организовавших незаконное пребывание 700 иностранцев, осудили в Приангарье
Приговор Куйбышевского районного суда Иркутска в отношении пятерых жителей города, организовавших незаконное пребывание на территории страны иностранных граждан (п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), вступил в законную силу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 16 лесных пожаров
Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
21.07.2021 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0