Иркутский пляж на заливе Якоби подготовлен к предстоящему летнему сезону

Иркутский пляж на заливе Якоби подготовлен к предстоящему летнему сезону: территория приведена в порядок, работает круглосуточный общественный туалет, заключены договоры на охрану территории, установлены баки для бытовых отходов, арендатору передано спасательное оборудование, проводиться обучение спасателей. На территории размещены объекты торговли и общественного питания. Купальный сезон будет открыт после того, как Управление Роспотребнадзора по Иркутской области даст соответствующее заключение. Напомним, что пляж на заливе Якоби – это единственное место на территории города, оборудованное для купания в открытом водоеме, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

На заседании иркутской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрели вопрос обеспечения безопасности горожан на водных объектах.

“Места купания и отдыха горожан у воды должны быть в зоне повышенного внимания городских служб. Контроль за качеством воды, чистота береговой линии, упорядоченная торговля и прокат водного инвентаря, патрулирование – это необходимый минимум, который мы должны обеспечить, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. – И на первом месте, конечно же, должна быть безопасность детей! Многие из них на летних каникулах предоставлены сами себе. Поэтому кроме постоянного патрулирования береговых зон необходимо организовать пешие рейды совместно с внештатными инспекторами ГИМС и работниками комиссий по делам несовершеннолетних”

На сегодня службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ведется мониторинг состояния воды в водоемах на пяти территориях: залив Якоби, район ледокола «Ангара», нижний бьеф плотины ГЭС (так называемый «Квадрат»), остров Юность и река Иркут.

В целях обеспечения безопасности жителей города Иркутска и пресечения купания в несанкционированных местах сотрудниками ГИМС совестно с МКУ «Безопасный город» будет осуществляться постоянное патрулирование таких мест. На Теплых озерах в Свердловском округе города Иркутска выставят постоянный пост МКУ Безопасный город». Родители несовершеннолетних детей, которые будут находится без сопровождения взрослых на территории береговых зон открытых водоемов, будут привлекаться к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутский пляж на заливе Якоби подготовлен к предстоящему летнему сезону
19:46
176
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владимир Путин: Новейший иркутский самолет МС-21 должен выйти на трассы в ближайшее время
Предыстория:  Самолет МС-21 из Иркутска с российскими двигателями намерены сертифицировать в 2023 году Президен РФ во время посещения Международного авиационно-космического салона МАКС-20
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский областной краеведческий музей презентует новую экскурсию «Байкальское Переделкино». Об этом сообщили в пресс-службе музея.
Альтаир 6 дней назад 0
Роспотребнадзор продолжает проверки качества воды в водоемах Иркутской области, в традиционных местах массового отдыха.
Альтаир 6 дней назад 0
Роспотребнадзор признал опасным для купания залив Якоби в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25352-rospotrebnadzor-priznal-opasnym-dlya-kupaniya-zaliv-yakobi-v-irkutske />
Вода там не соответствует нормам по микробиологическим показателям. В Иркутске опасными для купания специалисты Роспотребнадзора признали залив Якоби Иркутского водохранилища, залив острова Юность на реке Ангаре и Нижний бьеф плотины Иркутской ГЭС.
ИркСиб 6 дней назад 0
Нам пишут. В 195 квартале заливает дом, до коммунальщиков и администрации не достучаться!
Здравствуйте! К вам обращаются жильцы дома №4 в 195 квартале в Тайшете. Наши квартиры топит при каждом дожде. Надоело уже бегать с тазами! Обратились в администрацию.
Тайшет24 6 дней назад 0