«Усольский свинокомплекс» возобновит работу после выполнения требований надзорных органов

На предприятии принимаются меры по устранению нарушений.

Во вторник, 8 июня, губернатор Игорь Кобзев во время рабочей встречи с председателем СХПК «Усольский свинокомлекс» Павлом Сумароковым обсудили ситуацию, связанную с производством одного из крупнейших предприятий агропромышленного комплекса Иркутской области, сообщает региональное правительство.

Как ранее сообщал «ИркСиб», 28 мая Усольский городской суд приостановил деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» по размещению отходов на 90 суток. В данный момент на предприятии принимаются меры по устранению нарушений.

«Предлагаю сформировать совместно с правительством Иркутской области комплекс мероприятий, который позволит сбалансировать два очень важных момента: соблюдение природоохранного законодательства и сохранение и развитие важного для области сельскохозяйственного предприятия. Я уже говорил ранее, что в данной ситуации не должны страдать люди, как работники предприятия, так и потребители продукции», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор отметил, что «Усольский свинокомплекс» имеет весомую социально-экономическую значимость. Это крупнейшее в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке предприятие по производству, переработке и реализации продуктов из охлаждённой свинины собственного производства. В 2020 году компания произвела около 21 тысячи тонн мяса, что составляет 93% всего рынка производства свинины на предприятиях региона и крестьянских хозяйствах. Кроме того, комплекс – одно из градообразующих предприятий для посёлка Белореченского – районного центра Усольского района.

Кроме того, предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. На предприятии работают свыше тысячи человек. В прошлом году в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды предприятие перечислило более миллиарда рублей, в том числе 261 миллион рублей – в бюджет Иркутской области.

«Сегодня на встрече с главой региона мы обсудили дальнейшую работу предприятия, в том числе в плане соблюдения природоохранного законодательства. У нас есть 90 дней на решение этих вопросов. Наше предприятие всегда было социально направленным. И сейчас мы заинтересованы в его развитии, не нарушая природоохранного законодательства и санитарных норм», — прокомментировал итоги встречи Павел Сумароков.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
«Усольский свинокомплекс» возобновит работу после выполнения требований надзорных органов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24582-usolskij-svinokompleks-vozobnovit-rabotu-posle-vypolneniya-trebovanij-nadzornykh-organov />
09:06
99
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жаркая погода без осадков ожидается в Иркутске 25 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25432-zharkaya-pooda-bez-osadkov-ozhidaetsya-v-irkutske-25-iyulya />
Днем воздух прогреется до +28. В Иркутске в воскресенье, 25 июля, ожидается незначительная облачность и без осадков. По данным Иркутского УГМС, ветер юго- восточный 3-8 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +26, +28 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мотоциклист погиб в аварии на проселочной дороге в Осинском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25433-mototsiklist-pogib-v-avarii-na-proselochnoj-doroge-v-osinskom-rajone />
Мужчина скончался на месте. ДТП произошло около половины восьмого вечера в субботу, 24 июля. В деревне Прохоровка Осинского района 49-летний водитель управлял мотоциклом Racer на проселочной дороге, не справился с управлением и опрокинул его.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пенсионерка из Братска отдала лжеброкеру более 600 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25434-pensionerka-iz-bratska-otdala-lzhebrokeru-bolee-600-tysyach-rublej />
Женщина хотела заработать в интернете. Все чаще мошенники находят жертв в интернете.
ИркСиб 6 дней назад 0
Это на десять меньше, чем днем ранее. По данным регионального оперштаба на воскресенье, 25 июля, за минувшие сутки в Иркутской области выявили 389 новых случаев коронавируса – на 10 меньше, чем днем ранее.
ИркСиб 6 дней назад 0