Мэр Иркутска поручил уделить внимание безопасности детей в местах отдыха

Вопрос обеспечения безопасности иркутян на водных объектах рассмотрели на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска во вторник, 8 июня. Мэр Руслан Болотов отметил, что места купания и отдыха горожан у воды должны быть в зоне повышенного внимания городских служб.

«Контроль за качеством воды, чистота береговой линии, упорядоченная торговля и прокат водного инвентаря, патрулирование – это необходимый минимум, который мы должны обеспечить. И на первом месте, конечно же, должна быть безопасность детей! Многие из них на летних каникулах предоставлены сами себе. Поэтому кроме постоянного патрулирования береговых зон необходимо организовать пешие рейды совместно с внештатными инспекторами ГИМС и работниками комиссий по делам несовершеннолетних», – подчеркнул Руслан Болотов.

Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проверяет состояние воды на пяти территориях: залив Якоби, район ледокола «Ангара», нижний бьеф плотины ГЭС (так называемый «Квадрат»), остров Юность и река Иркут.

Пляж на заливе Якоби готов к летнему сезону: территория приведена в порядок, работает круглосуточный общественный туалет, заключены договоры на охрану территории, установлены баки для бытовых отходов, арендатору передано спасательное оборудование, проводиться обучение спасателей. На территории размещены объекты торговли и общественного питания. Купальный сезон откроют после того, как Управление Роспотребнадзора по Иркутской области даст соответствующее заключение. Пляж на заливе Якоби – это единственное место на территории города, оборудованное для купания в открытом водоеме.

Сотрудники ГИМС совестно с МКУ «Безопасный город» постоянно патрулируют несанкционированные места купания в целях обеспечения безопасности жителей Иркутска. На Теплых озерах в Свердловском округе выставят постоянный пост МКУ Безопасный город». Родителей детей, которые будут находится без сопровождения взрослых на территории береговых зон открытых водоемов, будут привлекать к административной ответственности.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мэр Иркутска поручил уделить внимание безопасности детей в местах отдыха <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24583-mer-irkutska-poruchil-udelit-vnimanie-bezopasnosti-detej-v-mestakh-otdykha />
09:54
94
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка из Братска отдала лжеброкеру более 600 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25434-pensionerka-iz-bratska-otdala-lzhebrokeru-bolee-600-tysyach-rublej />
Женщина хотела заработать в интернете. Все чаще мошенники находят жертв в интернете.
ИркСиб 6 дней назад 0
Это на десять меньше, чем днем ранее. По данным регионального оперштаба на воскресенье, 25 июля, за минувшие сутки в Иркутской области выявили 389 новых случаев коронавируса – на 10 меньше, чем днем ранее.
ИркСиб 6 дней назад 0
На партийной площадке обсудили, как работают инициативы «Единой России» в Иркутской области. Партия «Единая Россия» включается в решение всех жизненно важные вопросов развития Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Зачем сеть «Слата» вошла в альянс «Восточный Союз»? <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25440-zachem-set-slata-voshla-v-alyans-vostochnyj-soyuz />
Ключевая задача альянса – выстроить работу с поставщиками по принципу «одного окна». В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: «Слата», «Красный Яр» и «Самбери» – объединились в «Восточный союз».
ИркСиб 5 дней назад 0