Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области

Предыстория: 
Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров

Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Усть-Кутском районе. Ранее там действовало два крупных лесных пожара. В настоящее время они находятся в локализованном состоянии. Площадь возгораний составляет 2480 га. Еще один очаг, обнаруженный в Братском районе 8 июня, удалось локализовать на площади 15 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано пять пожаров. Из вновь обнаруженных — два в Братском и один в Иркутском районах. Также потушено два ранее зарегистрированных пожара в Мамско-Чуйском и Нижнеилимском районах. Общая площадь ликвидированных во вторник очагов 412 га.

Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
10:26
119
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Бодайбинском районе Иркутской области
Предыстория:  12 пожаров на площади 3,5 тысячи га ликвидировали в Иркутской области Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Бодайбо и районе по причине лесных пожаров, отменили.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 16 лесных пожаров
Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
21.07.2021 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
16 лесных пожаров на площади 2,8 тысячи га ликвидировали в Иркутской области
Предыстория:  Рослесхоз поручил Минлеса Иркутской области нарастить силы на тушение пожаров 16 пожаров ликвидировали за сутки в лесном фонде в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два населенных пункта Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Предыстория:  16 лесных пожаров на площади 2,8 тысячи га ликвидировали в Иркутской области Поселок Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе Иркутской области попали в зону задым
IrkutskMedia 6 дней назад 0