53 педагога приедут в сельские школы Приангарья по программе «Земский учитель»

Новых специалистов ждут в 28 муниципалитетах.

В Иркутской области подвели итоги конкурсного отбора на вакантные должности учителей по программе «Земский учитель», сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» в среду, 9 июня. В сельские территории и небольшие города области приедут 53 педагога не только из региона, а также из Забайкальского, Приморского, Хабаровского, Красноярского краев, Республики Тыва, Кемеровской, Саратовской, Мурманской, Тюменской, Амурской областей.

«Партия «Единая Россия» предложила распространить успешный опыт программы «Земский доктор» на сферу образования. И вот мы видим практический результат этой инициативы. Новичков-учителей ждут в 28 муниципалитетах. В том числе отдалённых: Бодайбинском, Усть-Кутском, Киренском. Это важно, ведь ребята из сельских школ имеют такое же право на качественное образование, как и остальные», – отметила депутат Заксобрания, заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» по проектной деятельности Наталья Дикусарова.

По словам депутата, сельские школы в ближайшее время примут на работу 15 учителей английского языка, 12 учителей математики, 8 учителей русского языка. Они приступят к работе в новом учебном году. До конца 2023 года по программе «Земский учитель» регион планирует привлечь в школы ещё 174 педагога.

Программа «Земский учитель» предусматривает единовременную компенсацию в размере миллиона рублей учителю, прибывшему на работу на село, в посёлок, либо город с населением до 50 тысяч человек. Она не носит целевой характер и может быть израсходована по его усмотрению. По условиям программы победитель должен отработать в школе не менее пяти лет.

Как ранее сообщал «ИркСиб», губернатор Игорь Кобзев в послании отметил, что формирование условий развития кадрового потенциала – это приоритетное направление в повышении качества образования. В сентябре в области начнёт работать Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. Учителя получат возможность не только восполнить дефициты профессиональных компетенций, но также с их учётом построить индивидуальный образовательный маршрут. Реализация проекта идёт в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
53 педагога приедут в сельские школы Приангарья по программе «Земский учитель» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24585-53-pedagoga-priedut-v-selskie-shkoly-priangarya-po-programme-zemskij-uchitel />
11:00
150
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Юрий Козлов внес предложения в народную программу «Единой России» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25513-yurij-kozlov-vnes-predlozheniya-v-narodnuyu-programmu-edinoj-rossii />
Они касаются перелетов врачей к пациентам, создания института наставничества и центров обучения родителей навыкам первой помощи.
ИркСиб 3 дня назад 0
Пенсионерка из Братска отдала лжеброкеру более 600 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25434-pensionerka-iz-bratska-otdala-lzhebrokeru-bolee-600-tysyach-rublej />
Женщина хотела заработать в интернете. Все чаще мошенники находят жертв в интернете.
ИркСиб 6 дней назад 0
Это на десять меньше, чем днем ранее. По данным регионального оперштаба на воскресенье, 25 июля, за минувшие сутки в Иркутской области выявили 389 новых случаев коронавируса – на 10 меньше, чем днем ранее.
ИркСиб 6 дней назад 0
На партийной площадке обсудили, как работают инициативы «Единой России» в Иркутской области. Партия «Единая Россия» включается в решение всех жизненно важные вопросов развития Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0