Природоохранная прокуратура нашла нарушения в работе «Усольского свинокомплекса»

Природоохранная прокуратура после проверки подтвердила, что причиной  экологического загрязнения рек Усольского района стала деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс. По результатам проверки руководителю предприятия вынесли предупреждение.

Прокурорская проверка показала, что предприятие нарушило правила переработки свиного навоза в органические удобрения, не соблюдало сроки их обезвреживания, в полной мере не использовало препарат, ускоряющий этот процесс и подавляющий неприятные запахи, не оформляло государственный сертификат на отходы, гарантирующий их безопасность как агрохимиката, сообщает пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры.

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура вместе со специалистами Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели проверку на исполнение предприятием требований природоохранного, ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщал «Альтаир», Усольский городской суд на 90 дней запретил «Усольскому свинокомплексу» размещать отходы на участке вблизи поселка Белореченского. Предприятие признали виновным в размещении опасных отходов на сельскохозяйственных полях. Председатель СХПК «Усольский свинокомплекс», депутат Законодательного собрания от КПРФ Павел Сумароков считает, что предписание о частичном закрытии предприятия на 90 дней напрямую связано с предстоящими выборами в Госдуму.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:42, сегодня

Михаил Щапов: В законопроекте о прививке от COVID-19 не гарантируется ее добровольность

09:36, сегодня

Уровень воды в реке Ие в Тулуне сейчас ниже критического

00:05, сегодня

Сан Саныч и Владимир Владимирович: Александр III и Путин – общее и особенное

16:44, 08 июн 2021

Пьяный водитель из Зимы попытался закусить административным протоколом (ВИДЕО)

12:34
117
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Природоохранная прокуратура проверяет сообщение о разливе нефтепродуктов у мыса Бурхан на Ольхоне
Благодаря публикации в «Инстаграме» о разливе нефтепродуктов на Байкале вблизи мыса Бурхан острова Ольхон межрайонная природоохранная прокуратура провела срочную проверку.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прокуратура начала проверку по факту гибели 9-летнего мальчика, которого сбила машина в Братске
Прокуратура организовала проверку по факту гибели 9-летнего мальчика, которого сбила машина в Братске. В рамках проверки сотрудники ведомства установят причины и условия случившегося ДТП, сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Прокуратура проводит проверку по сообщениям очевидцев о разливе нефтепродуктов в районе мыса Бурхан
27 июля прокуратура начала проверку по факту разлива нефтепродуктов вблизи мыса Бурхан на Ольхоне. Проверка организована после появления информации о разливе в социальных сетях.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жестокое убийство произошло на территории кирпичного завода в посёлке Новомальтинск Усольского района. Следы крови собаки, которая охраняла предприятие, до сих пор видны на земле. На момент истязания животное находилось на привязи.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Мошенничество с отловом собак в Иркутске раскрыла прокуратура
Прокуратура в Иркутске проверила исполнение муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных и обнаружила факты мошенничества. Об этом сообщили 29 июля в пресс-службе ведомства.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0