Пять незавершенных объектов достроят за счет федерального бюджета в Иркутске.

Началась работа по завершению строительства пяти объектов, которые не достроила компания «МолдРосс»  в Иркутске. В сентябре 2018 года застройщика признали банкротом, дома внесли в список проблемных объектов. Своих квартир не дождались 300 человек. Теперь же дома будут достраиваться за счет федерального бюджета.

– В Иркутской области особое внимание уделяется защите прав участников долевого строительства. Минувший год стал продуктивным для региона в части восстановления прав дольщиков. В 2020 году в Иркутской области создан Региональный фонд защиты прав дольщиков. По итогам работы, проведенной правительством Иркутской области, совместно с фондом восстановлены права 369 человек, урегулированы обязательства застройщиков по 15 проблемным домам, – подчеркнул министр строительства Иркутской области Павел Писарев.

Решение о финансировании завершения строительства этих пяти зданий за счет бюджетных средств было принято в феврале 2021 года. Общий объем финансовой помощи составляет более 413,5 млн рублей, из них 326,7 млн рублей – средства федерального бюджета и 86,8 млн рублей – регионального бюджета. Завершить строительство планируется в 2023 году.

 При участии Регионального фонда защиты прав дольщиков в настоящий момент специалисты готовятся к комплексному обследованию зданий, разработке проектной и сметной документации на завершение строительства, которую направят на госэкспертизу. Предполагаемый срок готовности экспертного заключения – февраль 2022 года.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:37, сегодня

Еще 112 заболевших COVID-19 выявили в Иркутской области  

09:42, сегодня

Михаил Щапов: В законопроекте о прививке от COVID-19 не гарантируется ее добровольность

09:36, сегодня

Уровень воды в реке Ие в Тулуне сейчас ниже критического

00:05, сегодня

Сан Саныч и Владимир Владимирович: Александр III и Путин – общее и особенное

14:10
88
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
66 млн рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
28.07.2021 На предоставление выплат по поручению Президента России Правительство РФ направит в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей. Из этих средств Приангарье получит более 68 млн рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Правительство России направит Иркутской области более 68 млн рублей на предоставление выплат кураторов учебных групп в колледжах и техникумах. В Приангарье выплаты получат 1,5 тысячи кураторов в профессиональных образовательных организациях.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал проработать вопрос федерального финансирования по строительству Суворовского училища в Иркутске, чтобы проект был завершен уже в 2023 году.
Альтаир 4 дня назад 0