Приангарье готовит восемь заявок для участия в 2022 году в федеральном проекте «Чистая вода»

Правительство Иркутской области подаст восемь заявок для участия в 2022 году в федеральном проекте «Чистая вода», который реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». В план регионального бюджета уже включена сумма в 84,8 миллиона рублей на проектирование объектов питьевого водоснабжения.

Областные власти спроектируют объекты водоснабжения в посёлках Залари, Введенщина и Баклаши, Олха, Сосновый Бор, Покровка (Баяндаевского района), Бохан, Забитуй и трёх посёлках Осинского района. Заявки на два проекта уже направлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, на строительство потребуется 320,5 миллиона рублей. На постройку остальных шести нужно будет более миллиарда рублей.

В 2019-2020 годах в Иркутской области по проекту «Чистая вода» построили локальные водопроводы в трёх муниципалитетах: в посёлке Харик, Куйтунского района, в селе Баяндай и рабочем посёлке Залари. За реализацией национальных проектов жители области могут следить на специальном сайте.

В этом году строят еще три объекта: в Вихоревке, рабочем посёлке Чунском и Нижнеудинске. На это направлено 800 миллионов рублей, сообщили в правительстве Приангарья.

Всего по программе к 2024 году в Иркутской области планируется выполнить 28 мероприятий, реализация которых позволит увеличить долю населения, обеспеченного чистой питьевой водой, до 86,1%. С 2019 и по 2024 год на все мероприятия нужно пять миллиардов рублей.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приангарье готовит восемь заявок для участия в 2022 году в федеральном проекте «Чистая вода»
14:26
115
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
27.07.2021 Министерство по молодёжной политике Иркутской области принимает заявки на участие в конкурсном отборе на право получения грантов на реализацию социально значимых проектов в сфере молодёжной политики в 2021 году.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
РУСАЛ презентовал губернатору Приангарья проект перестройки БрАЗа и ИркАЗа
Алюминиевые заводы Иркутской области ждет глобальное экологическое преображение. Это часть масштабной перестройки четырех алюминиевых заводов РУСАЛа в Сибири. Она стартует уже в этом году и, по плану, завершится в 2028-м.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Глава Минстроя РФ: К ноябрю отберем проекты для реализации в Приангарье в ближайшие годы
Министр строительства РФ Ирек Файзуллин прокомментировал свой визит в Иркутскую область сегодня, 29 июля.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Отставание по срокам при ремонте спортивного зала начальной школы-сада в поселке Большой Луг установила группа общественного контроля. По контракту работы должны были быть завершены до 1 августа.
Альтаир 6 дней назад 0
Пропавших парня и девушку из Оренбургской области разыскивают в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25444-propavshikh-parnya-i-devushku-iz-orenburgskoj-oblasti-razyskivayut-v-priangare />
Всех, кто видел молодых людей на фото, просят обратиться в полицию. Сотрудники полиции разыскивают без вести пропавших 18-летнего Алмаза Имашева и 15-летнюю Дарию Аемшееву.
ИркСиб 6 дней назад 0