Ужесточить ограничения из-за пандемии коронавируса могут в Иркутской области

В регионе снова растет заболеваемость COVID-19.

Topic
Коронавирус   
  • Власти Приангарья планируют к сентябрю привить от коронавируса 60% населения
  • В Приангарье выездные бригады начали прививать дачников

Эпидемическая обстановка по коронавирусу начала ухудшаться в Иркутской области. За последние недели заболеваемость выросла на 15%. Число случаев пневмонии, вызванной COVID-19, увеличилось почти вдвое. В связи с этим в регионе могут ввести дополнительные ограничительные меры. Этот вопрос решат на ближайшем заседании санитарно-эпидемической комиссии, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду, 9 июня.

«Очень сложная ситуация по коронавирусу у наших соседей: Республика Бурятия и Забайкальский край сейчас в лидерах по количеству заражений. Бурятия уже ввела значительные ограничительные меры. Иркутская область, к сожалению, также шагнула назад. Наличие свободного коечного фонда для лечения больных СOVID-2019 по области составляет 20,7%. Нагрузка на коечный фонд в Иркутске за последние дни резко возросла, и он значительно ниже общеобластного – всего 6,6%. Таким образом, мы должны быть готовы к ухудшению ситуации и увеличению количества заболевших», – сказал Игорь Кобзев на заседании регионального оперштаба.

По словам главы областного Минздрава Якова Сандакова, с 7 июня коечный фонд увеличили на 227 коек – до 1844 коек.

«Минздравом разработана схема для увеличения коечного фонда для лечения больных с COVID-19. При необходимости будем оперативно разворачивать дополнительные свободные койки», – отметил министр.

«Действительно люди расслабились. В транспорте и в магазинах маски практически не носят. Во многих муниципалитетах такая обстановка, что можно подумать, что мы уже полностью победили COVID, – обратил внимание губернатор. – Уважаемые мэры, призываю вас не расслабляться! Необходимо возобновить информирование населения о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Вновь и вновь проводите разъяснительную работу среди населения ваших территорий! Кроме того, нельзя забывать о вакцинации. Нам необходимо усилить работу в данном направлении».

По данным на 8 июня, первым компонентом вакцины от коронавируса в Иркутской области привито 288 747 человек – 26,8% от плана вакцинации. Полный курс вакцинации прошел 221 761 житель региона, что составляет 20,6% от плана вакцинации.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ужесточить ограничения из-за пандемии коронавируса могут в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24599-uzhestochit-ogranicheniya-iz-za-pandemii-koronavirusa-mogut-v-irkutskoj-oblasti />
17:40
242
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки в Иркутской области подтвердился 391 случай коронавируса  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25443-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-podtverdilsya-391sluchaj-koronavirusa />
Скончались 28 инфицированных. По данным оперштаба на утро понедельника, 26 июля, в Иркутской области за сутки выявили 391 случай новой коронавирусной инфекции. Из них в больницы госпитализирован 71 заболевший.
ИркСиб 5 дней назад 0
31 пациент скончался от коронавируса в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/25495-31-chelovek-skonchalsya-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Всего с начала пандемии зафиксировано более трех тысяч летальных исходов среди инфицированных.
ИркСиб 3 дня назад 0
Ребенок впервые умер от коронавируса в утробе матери в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25545-rebenok-vpervye-umer-ot-koronavirusa-v-utrobe-materi-v-bratske />
Женщине пришлось сделать кесарево сечение.
ИркСиб 2 дня назад 0