В Приангарье могут ввести новые ограничения из-за распространения COVID-19

Дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19 могут ввести на территории Иркутской области. Сегодня, 9 июня, этот вопрос обсудили на заседании оперштаба под руководством главы региона Игоря Кобзева. Окончательное решение примут на ближайшем заседании СПЭК.

Согласно сведениям Роспотребнадзора и учреждений здравоохранения, в Приангарье в течение нескольких недель наблюдается ухудшение эпидситуации, растет количество заболевших коронавирусом. Только в конце мая — начале июня количество положительных тестов на COVID-19 увеличилось более чем на 15%. К тому же, почти двое чаще болезнь протекает в тяжелой форме.

Сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом и в соседних регионах — Забайкальском крае и Республике Бурятия. Как отметил губернатор Игорь Кобзев, наличие свободного коечного фонда для лечения больных коронавтрусом на данный момент составляет 20,7%, нагрузка на коечный фонд возросла.

— Мы должны быть готовы к ухудшению ситуации и увеличению количества заболевших, — сказал Игорь Кобзев.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков в свою очередь доложил, что с 7 июня коечный фонд увеличили на 227 коек, таким образом он составил 1844 койки. Сейчас ведомство разработало съему увеличения коечного фонда, при необходимости будут развернуты дополнительные.

Игорь Кобзев призвал жителей региона не расслабляться, не забывать о  необходимости соблюдения социальной дистанции, ношения масок в общественных местах. Также губернатор обратил внимание, что нельзя забывать и о вакцинации.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области напомнили, по данным на 8 июня, первым компонентом вакцинированы больше 288 тысяч жителей Приангарья, что составляет 26,8% от плана вакцинации. Среди поставивших прививку граждан старше 60 лет — 11 тысяч. Полный курс вакцинации уже прошли 221 761 человек.

В Приангарье могут ввести новые ограничения из-за распространения COVID-19
17:54
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Представители фитнес-индустрии попросили главу Приангарья снять ограничения по COVID-19
Предыстория:  Ученые заявили, что "дельта"-штамм вытесняет ранее известный "гамма"-вариант COVID-19 Предприниматели сферы физкультурно-оздоровительных услуг обратились к губернатору Иркут
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Глава Приангарья Игорь Кобзев намерен поставить прививку от COVID-19 в ближайшее время
Предыстория:  Председатель правительства РФ выделил регионам 85 млрд рублей на борьбу с COVID-19 Глава Иркутской области Игорь Кобзев в рамках прямого эфира накануне, 21 июля, сообщил, ч
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава минздрава Приангарья рассказал, вышел ли регион на плато по COVID-19
На заседании депутатского штаба министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков рассказал, когда можно будет сказать, что Приангарье выйдет на плато по коронавирусу.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Смертность от COVID-19 в Приангарье находится на среднероссийском уровне
На заседании депутатского штаба министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков опроверг информацию о том, что Приангарье находится на 3 месте по смертности от коронавируса.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Минздрав Приангарья: В регионе нет очереди на госпитализацию пациентов с COVID-19
Сегодня, 22 июля, в Заксобрании Иркутской области состоялось заседание депутатского штаба по борьбе с коронавирусом.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0