Дополнительные ограничительные меры могут ввести в Приангарье из-за вспышки коронавируса

Предыстория: 
288,7 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса

Дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. Этот вопрос сегодня обсудили на заседании оперштаба под руководством губернатора региона Игоря Кобзева. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании СПЭК. Согласно данным Роспотребнадзора и учреждений здравоохранения, в Иркутской области в последние недели наблюдается тенденция к ухудшению эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции. Количество положительных тестов на COVID в конце мая — начале июня увеличилось более чем на 15%. Почти в два раза чаще болезнь протекает с проявлениями пневмонии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Очень сложная ситуация по коронавирусу у наших соседей: Республика Бурятия и Забайкальский край сейчас — в лидерах по количеству заражений. Бурятия уже ввела значительные ограничительные меры. Иркутская область, к сожалению, также шагнула назад. Наличие свободного коечного фонда для лечения больных СOVID-2019 по области составляет 20,7%. Нагрузка на коечный фонд в Иркутске за последние дни резко возросла, и он значительно ниже общеобластного — всего 6,6%. Таким образом, мы должны быть готовы к ухудшению ситуации и увеличению количества заболевших, — сказал Игорь Кобзев. 

Дополнительные ограничительные меры могут ввести в Приангарье из-за вспышки коронавируса
17:54
164
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье продлили ограничительные меры из-за коронавируса до конца августа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25571-v-priangare-prodlili-ogranichitelnye-mery-iz-za-koronavirusa-do-kontsa-avgusta />
Соответствующий указ размещен на правовом портале регионального правительства.
ИркСиб 2 дня назад 0
Приангарье получит дополнительно 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
Регионам по поручению президента дополнительно выделено 1,44 млрд рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит 66,186 млн рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Приангарье увеличилось на 398 случаев за сутки
По данным оперативного штаба на 28 июля 2021 года, число случаев инфицирования коронавирусом в Иркутской области составляет на сегодня 84 629. В том числе прирост за последние сутки составил 398 заболевших.
Irk.Today 4 дня назад 0
Оперативный штаб обновил карту распространения коронавируса в Приангарье
Оперативный штаб Иркутской области обновил карту распространения коронавирусной инфекции в регионе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Число зараженных коронавирусом в Приангарье превысило 86 тысяч
За одни сутки (1 августа) в Иркутской области выявили 398 зараженных коронавирусом. Всего на сегодня в регионе подтверждено 86 229 случаев инфицирования COVID-19. За сутки выздоровели 174 человека, всего с инфекцией смогли справиться 74 201 человек.
Irk.Today 18 часов назад 0