В июне муниципалитеты Иркутской области дополнительно получат 300 миллионов рублей

Средства направят тем, кто провел эффективную работу по увеличению собственных доходов.

Состояние местных бюджетов и реализацию государственных программ в муниципалитетах обсудили на расширенном заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Натальи Дикусаровой. Об этом сообщает пресс-служба реготделения ЕР в среду, 9 июня. По словам члена партии «Единая Россия» Натальи Дикусаровой, главной задачей было определить первоочередные направления работы с бюджетом, в том числе в рамках его корректировки.

«В прошлом году, несмотря на экономические сложности из-за пандемии, не было отмечено существенного падения доходов местных бюджетов, – отметила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова на заседании. – 23 муниципальных образования второго уровня из 42 продемонстрировали рост доходов. При этом увеличение финансовой поддержки территорий из областного бюджета опережает рост собственных доходов региона: за четыре года ее объемы возросли на 13%. Положительная динамика собственных доходов отмечена в 38 муниципалитетах второго уровня».

В 2021 году в Иркутской области при поддержке «Единой России» реализуется 21 государственная программа, в 19 из которых могут принимать участие муниципалитеты. Самые активные – это Братск, Усолье-Сибирское, Нижнеудинский и Чунский районы, наименее активные – Казачинско-Ленский, Ольхонский, Усть-Кутский, Усть-Удинский, Баяндаевский, Боханский и Катангский районы.

«На реализацию проекта «Народные инициативы» в 2021 году предусмотрено 520 миллионов рублей, участвовать в нем будут 453 муниципалитета, которые планируют реализовать 946 мероприятий. К настоящему моменту 187 муниципальных образований уже получили средства», — пояснила Наталья Дикусарова.

Она добавила, что в июне планируется распределить между муниципальными образованиями 300 миллионов рублей за эффективную работу по увеличению собственных доходов. Председатель бюджетного комитета также предложила дополнительно обсудить вопрос о средствах на поддержку муниципальных образований первого уровня.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В июне муниципалитеты Иркутской области дополнительно получат 300 миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/24600-v-iyune-munitsipalitety-irkutskoj-oblasti-dopolnitelno-poluchat-300-millionov-rublej />
17:54
124
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: поддержку от «Народных инициатив» получают все муниципалитеты области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25475-natalya-dikusarova-podderzhku-ot-narodnykh-initsiativ-poluchayut-vse-munitsipalitety-oblasti />
В этом году в проекте учствуют 453 муниципальных образования.
ИркСиб 5 дней назад 0
До +28 градусов ожидается в Иркутске 26 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25439-do-28-ozhidaetsya-v-irkutske-26-iyulya />
Днем в городе переменная облачность, без осадков. В Иркутске в понедельник, 26 июля, ожидается небольшая облачность, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду. По информации Иркутского УГМС, осадков не будет. Днем воздух прогреертся до +28 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Зачем сеть «Слата» вошла в альянс «Восточный Союз»? <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25440-zachem-set-slata-voshla-v-alyans-vostochnyj-soyuz />
Ключевая задача альянса – выстроить работу с поставщиками по принципу «одного окна». В мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока: «Слата», «Красный Яр» и «Самбери» – объединились в «Восточный союз».
ИркСиб 6 дней назад 0