Трассу Тайшет — Чуна — Братск включили в проект «Опорная сеть России». Она получит федеральное финансирование

Трассу Тайшет — Чуна — Братск включили в проект «Опорная сеть России», а значит, она получит федеральное финансирование и будет построена. Эту «дорогу жизни», как и называют её местные, давно ждут жители.

По таким дорогам ни проехать ни пройти. А ведь именно это направление связывает сразу три территории. Трасса Тайшет — Чуна — Братск давно не выдерживает критики.

Разобраться, чтобы меры принять, на место отправилась депутат Заксобрания, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова.

— Это дорога жизни, которая соединяет три района. Она необходима для того, чтобы жители добрались до медицинских центров, чтобы они смогли добраться до Иркутска более коротким путём. И очень важно, в каком состоянии находится эта автомобильная дорога, — говорит председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области (фракция «Единая Россия») Наталья Дикусарова.

По информации правительства региона, эту дорогу официально включили в «Опорную сеть России». Проект уже защитили в Москве, а это значит- трасса, о которой многие десятилетия мечтали жители, будет построена. Проект уже защитили в Москве, а это значит — трасса, о которой многие десятилетия мечтали жители, будет построена.

Подвижки начались после того, как прошлым летом Наталья Дикусарова вместе с губернатором Игорем Кобзевым проехали все двести с лишним километров от Братска до Тайшета. Тогда и удалось аргументированно доказать необходимость ремонта этой дороги.

Здесь он весь перекрыт, а там ещё хлеще. Они там вообще «домиками» стоят, оставшиеся два.

К рабочему совещанию, которое прошло накануне с Дирекцией автомобильных дорог и Дорожной службой региона, подключились местные власти. Особое внимание- мостам.

Новая дорога значительно сократит расстояние от Тайшета до Братска. И, что очень важно, она будет с асфальтобетонным покрытием,


20:18
123
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
68 представителей Иркутской области получили приглашение на очный этап "Лидеров России"
В нынешнем году на конкурс "Лидеры России 2021" (16+) поступило более 180 тысяч заявок из всех регионов России и 150-ти стран.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ангарчанка София Лифатова вошла в состав сборной России по хоккею с шайбой
Воспитанница ангарского хоккея, 18-летняя София Лифатова вошла в предварительный состав женской сборной России по хоккею с шайбой.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Двое иркутян - в составе сборной России по тхэквондо на Олимпиаде в Токио
Предолимпийская подготовка сборной России по тхэквондо проходит в городе Анамидзу с 11 по 24 июля. В составе команды - двое иркутян. Это врач сборной Владимир Михайлюк и спортсмен, капитан команды Кузнецов Роман.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В России предложили сажать за решетку мужчин за неуплату алиментов бывшим женам
Предыстория:  Пора делать запасы? Россиянам угрожают пустыми полками в магазинах В Совфеде предлагают арестовывать за неуплату алиментов бывшим супругам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
«Перезагрузка» здравоохранения на селе: врачи представили предложения в народную программу «Единой России»
Чтобы отечественная медицина успешно функционировала, учитывала наиболее актуальные запросы людей, отвечала требованиям времени, ей надо поставить «диагноз» и выработать алгоритм дальнейшего «лечения».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0