Пособия, одежда, временное жильё. Власти Братска вместе с горожанами помогают погорельцам из посёлка Заярский

Всем миром. Власти Братска вместе с горожанами сейчас помогают погорельцам из посёлка Заярский. Ищут для них временное жильё, собирают деньги, вещи и продукты.

Сильный пожар в Заярском случился 2 июня примерно в три часа дня. Такой, что локализовать его удалось только к семи вечера. Огонь полностью уничтожил два многоквартирных дома на Осиновской улице. Без жилья остался 61 человек, в том числе 20 детей. Только чудом никто не пострадал. Городские власти сразу объявили сбор помощи и заявили, что никто из погорельцев один на один со своей бедой не останется.

— Справки об ущербе получили? Сейчас можно оформлять все пособия. Я каждый день докладываю губернатору о проделанной работе и о том, какие есть проблемы.

О конкретных мерах поддержки погорельцам сегодня рассказал мэр Братска. Помимо муниципальных и областных пособий люди получат временное жильё. Его уже подобрали, осталось отремонтировать. Детям из пострадавших семей на лето предложили места в загородных лагерях отдыха. А неравнодушные братчане собрали для земляков горы продуктов, одежды и других вещей.

— Спасибо. Большое спасибо!

— Прямо вообще очень приятно. Администрация нас тоже поддерживает, постоянно помогает нам советами. Консультирует, куда можно обратиться. Вот даже за справками о пожаре мы в город не ездили, привезли всё сюда они, — говорит жительница г. Братска Александра Фролова.

А ещё в помощь погорельцам на счёт Братского отделения российского «Красного креста» от сибиряков уже поступило больше двухсот тысяч рублей.
20:34
92
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Братска продолжает обеспечивать жильем жильцом домов №8 и 10 на улице Осиновской. Этот дом пострадал при пожаре 2 июня, были уничтожены 24 квартиры, сообщает пресс-служба администрации Братска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0