До мозга оставался миллиметр: врачи Ивано-Матрёнинской больницы спасли подростка, в лицо которому воткнулась палка

17-летний подросток из Качугского района попал в Ивано-Матрёнинскую больницу в начале июня после неудачной тренировки. Во время бега он споткнулся и упал лицом на обрезанные старые кусты акации, сообщает городская Ивано-Матрёнинская детская клиническая больница. Такое ранение врачи видели впервые.

“С правой стороны лица, между щекой и глазом торчала засевшая глубоко палка. Позже, после операции, хирурги измерили инородное тело – длина 11 см, из них на поверхности оставалось всего 3 см, а на 8 см оно вошло внутрь”, – говорится в сообщении.

Пациента сразу госпитализировали и приступили к обследованию. Как оказалось инородное тело вошло глубоко, была сломана нижняя стенка орбиты, раздроблены ячейки решетчатой кости. По словам врача отделения челюстно-лицевой хирургии Сергея Громыко, палка не дошла до мозга буквально на миллиметр, а если бы рана была чуть выше – был бы повреждён глаз.

Операция длилась больше часа. Саму палку удалили минут за пять – вытащить её стоило больших усилий даже для сильных мужчин.

“Нам нужно было убрать не только само инородное тело, но и осколки, и мелкие фрагменты, такие, как частички коры. Почти час мы искали осколки и промывали рану”, – делится Сергей Михайлович.

Сейчас пациент продолжает лечение в больнице. Как рассказал врач оториноларинголог Иван Зеленский, после попадания инородного тела в мягкие ткани всегда возникает воспалительный процесс, это одно из осложнений.

Фото: имдкб.рф

“С таким ранением и я, и Иван Андреевич столкнулись впервые. Месяца полтора назад у нас был подобный случай – ребёнок катался с горки и улетел в кусты, ветки проткнули щёку, зашли в нос и обломились. Но они были тонкие, а эта деревяшка шириной около 2 см”, –  говорит Сергей Михайлович.

По словам юноши после операции он чувствует себя гораздо лучше, чем неделю назад. Единственное не чувствует верхнюю губу, но это временно, ведь нервам нужно время на восстановление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

До мозга оставался миллиметр: врачи Ивано-Матрёнинской больницы спасли подростка, в лицо которому воткнулась палка
09:06
107
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экс-следователь получил 21 год колонии за изнасилование и убийство подростка в Приангарье
25 мая 2021 года приговор Балаганского районного суда Иркутской области в отношении местного жителя вступил в законную силу. Суд признал бывшего следователя виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.
IrkutskMedia 4 дня назад 0