Памятники участников Великой Отечественной войны восстановят на Русско-Амурском кладбище до конца года

В прошлом году отремонтировали 16 памятников и 310 надгробных плит.

25 памятников участников Великой Отечественной войны восстановят до конца года на офицерском участке №69 Русско-Амурского кладбища в Иркутске. В среду, 10 июня, мемориальный комплекс посетил мэр областного центра Руслан Болотов, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Благодаря поддержке федерального и областного центров мы начали проводить эти важные работы в прошлом году. К 75-й годовщине Победы было восстановлено 16 памятников, обновлена центральная стела и восстановлено 310 надгробных плит. В этом году реконструкция продолжится, программа рассчитана на пять лет. Важно отметить, что в дальнейшем территорию будем благоустраивать комплексно», – отметил Руслан Болотов.

Он также поручил комитету по управлению Октябрьским округом при взаимодействии с полицией организовать на кладбище рейды, чтобы не допускать выгул собак в мемориальной зоне. Кроме того, на территории планируют установить ограждение и обеспечить видеонаблюдение.

В мэрии отмечают, что памятные места в Иркутске планомерно приводят в порядок. Ранее провели инвентаризацию памятников и определили захоронения, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. В 2022 году отреставрируют еще 37 воинских захоронений. Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества», рассчитанной на 2019-2024 годы.

Русско-Амурский мемориальный комплекс входит в перечень общественных территорий Иркутска, нуждающихся в благоустройстве в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам рейтингового голосования он вошел в список пространств, которые планируется благоустроить в 2022 году. Проект предполагает обустройство дорожек с плиточным покрытием, замену ограждений и установку входных групп с западной, южной и восточной сторон.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Памятники участников Великой Отечественной войны восстановят на Русско-Амурском кладбище до конца года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24607-pamyatniki-uchastnikov-velikoj-otechestvennoj-vojny-vosstanovyat-na-russko-amurskom
10:10
97
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До +26 градусов ожидается в Иркутске в среду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25346-do-26-gradusov-ozhidaetsya-v-irkutske-v-sredu />
Днем – преимущественно без осадков. В среду, 21 июля, в областном центре ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. По данным Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Игорь Кобзев провел выездное совещание по реконструкции Братского перинатального центра <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25347-igor-kobzev-provel-vyezdnoe-soveshchanie-po-rekonstruktsii-bratskogo-perinatalnogo-tsentra />
На обследование здание выделили два миллиона рублей. Во вторник, 20 июля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел выездное совещание по реконструкции Братского перинатального центра во время рабочей поездки в территорию.
ИркСиб 6 дней назад 0
Игорь Кобзев планирует пройти вакцинацию от коронавируса на этой неделе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25348-igor-kobzev-planiruet-projti-vaktsinatsiyu-ot-koronavirusa-na-etoj-nedele />
Глава Приангарья переболел COVID-19 в конце прошлого года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пятерых членов ОПГ осудили в Иркутске за организацию незаконной миграции <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25349-pyaterykh-chlenov-opg-osudili-v-irkutske-za-organizatsiyu-nezakonnoj-migratsii />
Они организовали незаконное пребывание в стране более 700 иностранцев. В законную силу вступил приговор Куйбышевского районного суда Иркутска в отношении пятерых жителей города, признанных виновными в организации незаконной миграции.
ИркСиб 6 дней назад 0