Трассу Тайшет-Чуна-Братск включили в опорную сеть российских дорог. Она получит федеральное финансирование

Трассу Тайшет — Чуна — Братск включили в проект «Опорная сеть России», а значит, она получит федеральное финансирование и будет построена. Эту «дорогу жизни», как и называют её местные, давно ждут жители.

По таким дорогам ни проехать ни пройти. А ведь именно это направление связывает сразу три территории. Трасса Тайшет — Чуна — Братск давно не выдерживает критики.

Разобраться, чтобы меры принять, на место отправилась депутат Заксобрания, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова.

— Это дорога жизни, которая соединяет три района. Она необходима для того, чтобы жители добрались до медицинских центров, чтобы они смогли добраться до Иркутска более коротким путём. И очень важно, в каком состоянии находится эта автомобильная дорога, — говорит председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области (фракция «Единая Россия») Наталья Дикусарова.

По информации правительства региона, эту дорогу официально включили в «Опорную сеть России». Проект уже защитили в Москве, а это значит — трасса, о которой многие десятилетия мечтали жители, будет построена.

Подвижки начались после того, как прошлым летом Наталья Дикусарова вместе с губернатором Игорем Кобзевым проехали все двести с лишним километров от Братска до Тайшета. Тогда и удалось аргументированно доказать необходимость ремонта этой дороги.

Новости Тайшет24 в Viber!

К рабочему совещанию, которое прошло накануне с Дирекцией автомобильных дорог и Дорожной службой региона, подключились местные власти. Особое внимание — мостам.

— Разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт участков. То есть, мы провели серьёзную работу — разбили дорогу на участки. Посмотрели, отдеффектовали — какие виды ремонта необходимы. Сейчас у нас окончание двух проектных решений — это 24 километров в районе Вихоревки реконструкция, затем — пять километров, включая три моста, и дальше — по годам. До 2027 года разбита проектно-сметная документация по участкам автомобильной дороги, — говорит руководитель Дирекции по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области Юлия Гордина.

Новая дорога значительно сократит расстояние от Тайшета до Братска. И, что очень важно, она будет с асфальтобетонным покрытием, сообщают Вести-Иркутск.

Фото Натальи Дикусаровой, Александра Дубровина и Любови Леоновой.

Трассу Тайшет-Чуна-Братск включили в опорную сеть российских дорог. Она получит федеральное финансирование
10:42
165
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал проработать вопрос федерального финансирования по строительству Суворовского училища в Иркутске, чтобы проект был завершен уже в 2023 году.
Альтаир 3 дня назад 0
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
66 млн рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
ТК Город 5 дней назад 0
28.07.2021 На предоставление выплат по поручению Президента России Правительство РФ направит в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей. Из этих средств Приангарье получит более 68 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Правительство России направит Иркутской области более 68 млн рублей на предоставление выплат кураторов учебных групп в колледжах и техникумах. В Приангарье выплаты получат 1,5 тысячи кураторов в профессиональных образовательных организациях.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0